Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Режиссера проекта "Срок" снова вызвали в СК
Общество, 12 дек 2012, 16:47
0
Режиссера проекта "Срок" снова вызвали в СК
Режиссера онлайн-проекта "Срок" Павла Костомарова вновь вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом в своем микроблоге сообщил его коллега по проекту, журналист Алексей Пивоваров.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, визит П.Костомарова в СК назначен на четверг, 13 декабря, на 14:00 мск.

Ранее сегодня, 12 декабря, авторы "Срока" заявили, что приостанавливают съемки из-за обысков у П.Костомарова. "События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьезно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий", - пояснили создатели проекта, выложив в Сеть последний ролик "Срока".

О дальнейшей судьбе проекта авторы сообщат в ближайшее время. Ранее П.Костомаров выразил сомнение в том, что "Срок" будет существовать и в будущем.

П.Костомаров проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве во время митинга 6 мая 2012г. 7 декабря к нему явились с обыском, а 10 декабря режиссер-документалист был вызван на допрос в СК.

Обыск 7 декабря начался рано утром. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал оперативные мероприятия. "Козлы они, что в восемь утра приходят. Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... все", - заявил он.

Слова, сказанные премьером А.Пивоварову в приватной беседе после окончания интервью пяти телеканалам, попали в Сеть и вызвали возмущение представителя СК Владимира Маркина. "Странно было услышать комментарии, которые не только оскорбляют следователей СК России, но и подрывают авторитет всех правоохранительных органов страны", - заявил он. Позднее ведомство удалило это заявление со своего сайта.

Проект "Срок", посвященный общественно-политической жизни России, появился в Сети в мае 2012г. В одном из его эпизодов было запечатлено задержание известного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального. Над документальным фильмом работают П.Костомаров, режиссер Александр Расторгуев и журналист А.Пивоваров.