Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
На АВТОВАЗе наладят выпуск автомобилей Datsun
Общество, 12 дек 2012, 15:17
0
На АВТОВАЗе наладят выпуск автомобилей Datsun
АВТОВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе АВТОВАЗа (платформа 2190).
Фото: РБК

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами АВТОВАЗа и Nissan Motor", - отмечается в сообщении пресс-службы автозавода.

Планируется, что АВТОВАЗ будет производить автомобили Datsun на своей площадке в Тольятти, а специально созданная дилерская сеть Datsun будет заниматься их реализацией и обслуживанием.

"Подписание соглашения - очередной шаг успешного развития нашего сотрудничества с АВТОВАЗом, крупнейшим российским автопроизводителем. Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили", - отметил глава Глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

Уже собраны первые прототипы, которые проходят ресурсные испытания. Серийное производство автомобилей Datsun планируется начать в первой половине 2014г.

Напомним также, что вчера на АВТОВАЗе стартовало производство автомобилей Nissan Almera. Этот автомобиль стал вторым после LADA Largus, который АВТОВАЗ начал производить в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan на новой линии В0.

Как пояснили РБК в российском подразделении Nissan, старт продаж Nissan Almera вазовской сборки намечен на февраль 2013г., тогда же будет официально объявлена цена на автомобиль.

Ранее глава Renault в России Кристиан Эстев заявлял, что в планах АВТОВАЗа стоит производство пяти автомобилей, которые будут базироваться на платформе В0.

Datsun (первоначально Datson) марка японских автомобилей, выпуск которых был начат в 1931г. В 1934г. компания DAT Motorcar Co. вошла в корпорацию Nissan после чего последний слог бренда был изменен. С 1981г. Nissan прекратил выпуск автомобилей под другими марками, однако в 2012г. было принято решение о возрождении бренда Datsun, под которым планируется выпускать бюджетные автомобили для стран с быстрорастущим автомобильным рынком - Индии, Китая, Индонезии и России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"