Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Общество ,  
0 
Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в группе Nirvana
Сэр Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в качестве фронтмена и вокалиста группы Nirvana на благотворительном концерте, который состоится вечером 12 декабря в Нью-Йорке. Вместе с легендами гранжа и альтернативной музыки, впервые после смерти своего лидера воссоединившимися вне коллектива Foo Fighters, бывший басист The Beatles исполнит их новую песню. Об этом пишет британский таблоид The Sun.
Фото: РБК

По словам П.Маккартни, он позвонил экс-барабанщику Nirvana Дэйву Гролу, который и предложил знаменитому ливерпульцу "поджемовать с парой товарищей". На репетиции выяснилось, что друзья, имена которых Д.Грол не упомянул в телефонной беседе, – это басист Nirvana Крист Новоселич и сессионный гитарист группы Пэт Смир, который присоединялся к трио на крупных концертах.

Согласно признанию битла, он не знал, с кем именно играет. П.Маккартни рассказал, что во время "джема" музыканты переговаривались друг с другом, радуясь, что снова собрались вместе. "Как? Вы все это время не играли друг с другом?" – удивился он. Тогда, по словам П.Маккартни, кто-то прошептал ему: "Это же Nirvana. А ты – Курт". "Я не мог поверить в это", – сказал музыкант.

Сегодняшний концерт, на котором вместе выступят легенды рок-музыки 60-х и 90-х гг., должен привлечь средства в пользу пострадавших от урагана "Сэнди". Компанию группе Nirvana и сэру Полу составит The Rolling Stones.

Напомним, что гранж-коллектив Nirvana распался после самоубийства ее идеолога К.Кобейна в 1994г., однако барабанщик Д.Грол и бас-гитарист К.Новоселич продолжили свою музыкальную деятельность в нескольких группах, самая известная из которых – Foo Fighters. Сэр Пол Маккартни является одним из двух (наряду с барабанщиком Ринго Старром) ныне живущих участников The Beatles.