Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
А.Навальный и И.Яшин пожаловались в Страсбургский суд
Блогер Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, арестованные на 15 суток после митинга 5 декабря на Чистых прудах в Москве, подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Об этом в своем блоге сообщил юрист Дмитрий Волов, представляющий интересы А.Навального и И.Яшина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Алексей Навальный и Илья Яшин обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на их незаконное задержание 5 декабря и решение суда об аресте на 15 суток", - написал Д.Волов.

По его словам, в жалобе А.Навальный и И.Яшин просят от ЕСПЧ признать нарушение их прав на свободное выражение мнения, свободу собраний и объединений, свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство. Оппозиционеры также просят обязать власти РФ принять неотложные меры по их освобождению и назначить выплату справедливой компенсации.

Напомним, более 300 человек, в т.ч. И.Яшин и А.Навальный, были задержаны после мирной санкционированной акции на Чистых прудах 5 декабря. Оппозиция протестовала против многочисленных нарушений в ходе голосования и выражала недовольство итогами парламентских выборов. Судья О.Боровкова приговорила И.Яшина и А.Навального к 15 суткам ареста за участие в акции.