Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Общество ,  
0 
А.Навальный и И.Яшин пожаловались в Страсбургский суд
Блогер Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, арестованные на 15 суток после митинга 5 декабря на Чистых прудах в Москве, подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Об этом в своем блоге сообщил юрист Дмитрий Волов, представляющий интересы А.Навального и И.Яшина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Алексей Навальный и Илья Яшин обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на их незаконное задержание 5 декабря и решение суда об аресте на 15 суток", - написал Д.Волов.

По его словам, в жалобе А.Навальный и И.Яшин просят от ЕСПЧ признать нарушение их прав на свободное выражение мнения, свободу собраний и объединений, свободу и личную неприкосновенность, справедливое судебное разбирательство. Оппозиционеры также просят обязать власти РФ принять неотложные меры по их освобождению и назначить выплату справедливой компенсации.

Напомним, более 300 человек, в т.ч. И.Яшин и А.Навальный, были задержаны после мирной санкционированной акции на Чистых прудах 5 декабря. Оппозиция протестовала против многочисленных нарушений в ходе голосования и выражала недовольство итогами парламентских выборов. Судья О.Боровкова приговорила И.Яшина и А.Навального к 15 суткам ареста за участие в акции.