Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Общество ,  
0 
Ракета "Протон-М" вывела на орбиту два спутника
Стартовавшая накануне с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" вывела на целевую орбиту два космических аппарата - российский космический аппарат "Луч-5А" и израильский Amos-5. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что геостационарный спутник-ретранслятор "Луч-5А" войдет в состав многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч", которая будет состоять из трех космических аппаратов.

Спутники-ретрансляторы будут работать с низколетящими космическими аппаратами (с высотой орбит до 2 тыс. км над поверхностью Земли) и в первую очередь - с российским сегментом Международной космической станции.

Космические аппараты "Луч" будут принимать от спутников информацию на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать ее в режиме реального времени на российские пункты приема информации. Одновременно с этим через спутники "Луч" будет обеспечена возможность выдачи команд управления на объекты ракетно-космической техники, находящиеся на участках орбит вне зон видимости с российской территории.

Израильский телекоммуникационный спутник Amos-5 несет 18 транспондеров C-диапазона и 16 транспондеров Ku-диапазона и имеет массу около 1,5 т. Предполагается, что на геостационарной орбите он проработает не менее 15 лет.