Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Общество, 12 дек 2010, 16:33
0
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Милиция задержала шестерых молодых людей, подозреваемых в нападении на гражданина Узбекистана на станции метро Третьяковская. Имена арестованных не сообщаются, однако известно, что все они проживают на юго-востоке столицы.

Накануне вечером группа молодых людей жестоко избила приезжего из Узбекистана, при этом нападавшие выкрикивали лозунги националистического характера. По данному делу задержаны шестеро москвичей – четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет и две женщины – 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.

По данным правоохранительных органов, жестоко избит 27-летний гражданин Узбекистана. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Следствие устанавливает степень вины задержанных. По факту избиения возбуждено уголовное дело. Пока обвинения никому не предъявлены.

Напомним, расходясь после митинга, проведенного накануне на Манежной площади, активисты устроили беспорядки в московском метро. Молодые люди избили несколько человек на станции "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности. На самой станции разбиты плафоны на эскалаторах, а также на переходе на станцию "Театральную". В некоторых поездах выбиты стекла. Агрессивно настроенные молодые люди напали на дежурных на станции "Театральная", когда последние попытались их остановить.

11 декабря днем на Манежной площади в Москве состоялся несанкционированный митинг. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова – болельщика московского "Спартака", убитого в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. Милиция вынуждена была применить силу – 65 человек были задержаны.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах.