Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Общество, 12 дек 2010, 16:33
0
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Милиция задержала шестерых молодых людей, подозреваемых в нападении на гражданина Узбекистана на станции метро Третьяковская. Имена арестованных не сообщаются, однако известно, что все они проживают на юго-востоке столицы.

Накануне вечером группа молодых людей жестоко избила приезжего из Узбекистана, при этом нападавшие выкрикивали лозунги националистического характера. По данному делу задержаны шестеро москвичей – четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет и две женщины – 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.

По данным правоохранительных органов, жестоко избит 27-летний гражданин Узбекистана. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Следствие устанавливает степень вины задержанных. По факту избиения возбуждено уголовное дело. Пока обвинения никому не предъявлены.

Напомним, расходясь после митинга, проведенного накануне на Манежной площади, активисты устроили беспорядки в московском метро. Молодые люди избили несколько человек на станции "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности. На самой станции разбиты плафоны на эскалаторах, а также на переходе на станцию "Театральную". В некоторых поездах выбиты стекла. Агрессивно настроенные молодые люди напали на дежурных на станции "Театральная", когда последние попытались их остановить.

11 декабря днем на Манежной площади в Москве состоялся несанкционированный митинг. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова – болельщика московского "Спартака", убитого в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. Милиция вынуждена была применить силу – 65 человек были задержаны.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах.