Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Общество, 12 дек 2010, 16:33
0
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Милиция задержала шестерых молодых людей, подозреваемых в нападении на гражданина Узбекистана на станции метро Третьяковская. Имена арестованных не сообщаются, однако известно, что все они проживают на юго-востоке столицы.

Накануне вечером группа молодых людей жестоко избила приезжего из Узбекистана, при этом нападавшие выкрикивали лозунги националистического характера. По данному делу задержаны шестеро москвичей – четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет и две женщины – 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.

По данным правоохранительных органов, жестоко избит 27-летний гражданин Узбекистана. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Следствие устанавливает степень вины задержанных. По факту избиения возбуждено уголовное дело. Пока обвинения никому не предъявлены.

Напомним, расходясь после митинга, проведенного накануне на Манежной площади, активисты устроили беспорядки в московском метро. Молодые люди избили несколько человек на станции "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности. На самой станции разбиты плафоны на эскалаторах, а также на переходе на станцию "Театральную". В некоторых поездах выбиты стекла. Агрессивно настроенные молодые люди напали на дежурных на станции "Театральная", когда последние попытались их остановить.

11 декабря днем на Манежной площади в Москве состоялся несанкционированный митинг. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова – болельщика московского "Спартака", убитого в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. Милиция вынуждена была применить силу – 65 человек были задержаны.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах.