Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Общество, 12 дек 2010, 16:33
0
Задержаны шестеро москвичей, избивших гражданина Узбекистана
Милиция задержала шестерых молодых людей, подозреваемых в нападении на гражданина Узбекистана на станции метро Третьяковская. Имена арестованных не сообщаются, однако известно, что все они проживают на юго-востоке столицы.

Накануне вечером группа молодых людей жестоко избила приезжего из Узбекистана, при этом нападавшие выкрикивали лозунги националистического характера. По данному делу задержаны шестеро москвичей – четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет и две женщины – 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.

По данным правоохранительных органов, жестоко избит 27-летний гражданин Узбекистана. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Следствие устанавливает степень вины задержанных. По факту избиения возбуждено уголовное дело. Пока обвинения никому не предъявлены.

Напомним, расходясь после митинга, проведенного накануне на Манежной площади, активисты устроили беспорядки в московском метро. Молодые люди избили несколько человек на станции "Охотный ряд". По рассказам очевидцев, митингующие молодые люди выволакивали из поездов лиц неславянской внешности. На самой станции разбиты плафоны на эскалаторах, а также на переходе на станцию "Театральную". В некоторых поездах выбиты стекла. Агрессивно настроенные молодые люди напали на дежурных на станции "Театральная", когда последние попытались их остановить.

11 декабря днем на Манежной площади в Москве состоялся несанкционированный митинг. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова – болельщика московского "Спартака", убитого в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В какой-то момент акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. Милиция вынуждена была применить силу – 65 человек были задержаны.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах.