Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

На Северном Кавказе усилят меры безопасности в транспорте

На Северном Кавказе будут усилены меры безопасности в транспорте, в частности на междугородных автобусных маршрутах, после двух взрывов пассажирских автобусов, следовавших из Пятигорска в Осетию и Ставрополь, сообщили РБК с Следственном комитете при прокуратуре по Южному федеральному округу (ЮФО).

В настоящее время автовокзалы в основном акционированы, средств на спецоборудование, по утверждениям владельцев, нет. Как считают в Следственном комитете, обеспечением безопасности должны заниматься местные власти.

Среди предлагающихся мер - составление списков пассажиров и поименная продажа билетов. Также планируется запретить остановки автобусов на промежуточных станциях в тех случаях, когда в автобусе нет пассажиров, следующих до этих станций.

Напомним, в 18:10 мск 22 ноября в Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания возле селения Эльхотово на административной границе с Кабардино-Балкарией на досмотровой площадке поста ДПС "Братск" в салоне рейсового автобуса "Икарус" сработало взрывное устройство.

В результате взрыва погибли 6 человек, в том числе ребенок, еще 13 человек получили ранения. В 16:30 мск 9 декабря на автовокзале Невинномысска взорвался автобус, следовавший по маршруту Пятигорск-Ставрополь. В результате взрыва два человека погибли, еще 12 получили ранения.

В настоящее время проводится сравнительная экспертиза двух подрывов, однако, как полагают в Следственном комитете, оба автобуса взорваны одними и теми же лицами.