Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Общество, 12 дек 2006, 15:15
0
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Басманный суд Москвы за санкцией на арест Ивана Миронова, задержанного накануне по обвинению в участии в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как сообщили РБК в суде, рассмотрение данного вопроса назначено на 13 декабря.

И.Миронов был задержан накануне, ему было предъявлено официальное обвинение. По словам адвоката Виктора Выскрептова, сам задержанный свою вину отрицает полностью.

Кроме того, накануне был задержан и его отец - писатель, экс-министр печати РФ, сейчас занимающий пост одного из лидеров Национально-державной партии России (НДПР) Борис Миронов. Кроме того, в 2003 году Б.Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области.

В настоящее время обвинения ему не предъявлены, однако, по словам В.Выскрептова, он подозревается в разжигании межнациональной розни.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж главы РАО "ЕЭС России" А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека: бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск А.Найденов и Р.Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС. Им предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 ("покушение на убийство"), ст.167 ("уничтожение и повреждение имущества"), ст.222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") и ст.277 ("посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля") Уголовного кодекса РФ.

На состоявшемся в октябре с.г. заседании суда все обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" виновными себя не признали.