Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Общество, 12 дек 2006, 15:15
0
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Басманный суд Москвы за санкцией на арест Ивана Миронова, задержанного накануне по обвинению в участии в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как сообщили РБК в суде, рассмотрение данного вопроса назначено на 13 декабря.

И.Миронов был задержан накануне, ему было предъявлено официальное обвинение. По словам адвоката Виктора Выскрептова, сам задержанный свою вину отрицает полностью.

Кроме того, накануне был задержан и его отец - писатель, экс-министр печати РФ, сейчас занимающий пост одного из лидеров Национально-державной партии России (НДПР) Борис Миронов. Кроме того, в 2003 году Б.Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области.

В настоящее время обвинения ему не предъявлены, однако, по словам В.Выскрептова, он подозревается в разжигании межнациональной розни.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж главы РАО "ЕЭС России" А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека: бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск А.Найденов и Р.Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС. Им предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 ("покушение на убийство"), ст.167 ("уничтожение и повреждение имущества"), ст.222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") и ст.277 ("посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля") Уголовного кодекса РФ.

На состоявшемся в октябре с.г. заседании суда все обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" виновными себя не признали.