Лента новостей
Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 Суд арестовали водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56
Общество ,  
0 
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Басманный суд Москвы за санкцией на арест Ивана Миронова, задержанного накануне по обвинению в участии в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как сообщили РБК в суде, рассмотрение данного вопроса назначено на 13 декабря.

И.Миронов был задержан накануне, ему было предъявлено официальное обвинение. По словам адвоката Виктора Выскрептова, сам задержанный свою вину отрицает полностью.

Кроме того, накануне был задержан и его отец - писатель, экс-министр печати РФ, сейчас занимающий пост одного из лидеров Национально-державной партии России (НДПР) Борис Миронов. Кроме того, в 2003 году Б.Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области.

В настоящее время обвинения ему не предъявлены, однако, по словам В.Выскрептова, он подозревается в разжигании межнациональной розни.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж главы РАО "ЕЭС России" А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека: бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск А.Найденов и Р.Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС. Им предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 ("покушение на убийство"), ст.167 ("уничтожение и повреждение имущества"), ст.222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") и ст.277 ("посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля") Уголовного кодекса РФ.

На состоявшемся в октябре с.г. заседании суда все обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" виновными себя не признали.