Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Общество, 12 дек 2006, 15:15
0
Генпрокуратура просит арестовать сына экс-министра печати
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Басманный суд Москвы за санкцией на арест Ивана Миронова, задержанного накануне по обвинению в участии в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как сообщили РБК в суде, рассмотрение данного вопроса назначено на 13 декабря.

И.Миронов был задержан накануне, ему было предъявлено официальное обвинение. По словам адвоката Виктора Выскрептова, сам задержанный свою вину отрицает полностью.

Кроме того, накануне был задержан и его отец - писатель, экс-министр печати РФ, сейчас занимающий пост одного из лидеров Национально-державной партии России (НДПР) Борис Миронов. Кроме того, в 2003 году Б.Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области.

В настоящее время обвинения ему не предъявлены, однако, по словам В.Выскрептова, он подозревается в разжигании межнациональной розни.

Напомним, утром 17 марта 2005г. кортеж главы РАО "ЕЭС России" А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны три человека: бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск А.Найденов и Р.Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков. Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС. Им предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 ("покушение на убийство"), ст.167 ("уничтожение и повреждение имущества"), ст.222 ("незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") и ст.277 ("посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля") Уголовного кодекса РФ.

На состоявшемся в октябре с.г. заседании суда все обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС России" виновными себя не признали.