Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Участок Берлинской стены продали за $208 тыс

Один из последних сохранившихся участков Берлинской стены был продан с аукциона в германской столице. Как сообщает АР, 29-метровый участок бетонной стены, а также прилегающая к нему территория в 650 кв. м недалеко от железнодорожной станции Нордбанхоф досталась анонимному жителю западногерманского г.Геттинген.

По словам представителя аукционных торгов Ганса-Питера Плеттнера, покупатель намерен построить на приобретенной территории небольшое здание. При этом победитель аукциона должен будет выполнить одно условие: поскольку проданная секция Берлинской стены является историческим памятником, она должна остаться на прежнем месте и в нынешнем виде. Данный участок стены не был снесен в 1990г. и был оставлен как напоминание о барьере, много лет разделявшим Берлин на Восточный и Западный.

Стартовая цена на участок Берлинской стены, ранее принадлежавшей муниципалитету, составила 91 тыс. долл. Все деньги от аукциона пойдут в бюджет города.

Осколки Берлинской стены выставлялись на аукцион и прежде. Однако впервые продана секция, которая по-прежнему находится там же, где и была возведена - в 2 км к северу от Бранденбургских ворот.

Отметим, что в настоящее время сохранилась лишь небольшая часть фрагментов Берлинской стены. После падения 43-километровой границы между восточной и западной частями города 9 ноября 1989 года они были либо распроданы, либо уничтожены. Большинство сохранившихся частей стены, с обеих сторон покрытых рисунками, находятся в галерее под открытым небом East Side Gallery, а также в Документальном центре на улице Бернауэр, в самом центре германской столицы.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК