Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23 Эксперты Совета Европы раскритиковали украинский закон о языке Политика, 18:23
Общество ,  
0 
В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления
Недовольные жители попытались сломать дверь здания «Газпром межрегионгаз Махачкала». Полиция составила на них административные протоколы и отпустила. Жители поселка Юбилейный жалуются на отсутствие газа с конца октября
Фото: Муса Салгереев / ТАСС

В отношении жительниц сел Хасавюртовского района составили административные протоколы, после того, как недовольные граждане пытались ворваться в местное отделение компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» («дочка» «Газпрома). Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

«Не сломали [дверь], а пытались. Численность [людей] не могу сказать, просто не знаю. Это жительницы двух сел Хасавюртовского района. Они не были задержаны, они были доставлены в райотдел, в отношении них были составлены протоколы административные о правонарушении, и они были отпущены домой. Факта задержания именно нет», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана, не уточнив, о каком конкретно нарушении идет речь.

Представитель «Газпром межрегионгаза» от комментариев РБК отказался.

Как пишет «Черновик», 12 ноября жители Хасавюрта, в основном женщины, «штурмовали» здание «Газпром межрегионгаза». Их претензии — тарифы на газ и плохое состояние городских сетей, из-за которых в Хасавюрте, уточняет издание, месяц нет отопления. К месту инцидента приехало несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, уточняет издание.

«Черновик» также ссылается на опубликованное местным жителем в Facebook видео, на котором жители требуют открыть им дверь здания и, в частности, пытаются сломать ее с помощью деревянной скамейки. По данным «Комсомольской правды», перед инцидентом с дверью женщины «пробились» на территорию компании через ворота.

Запись в facebook пользователя Али Магомедов

Издание «Кавказский узел» 24 октября писало, что в Хасавюрте более 500 абонентов и три социально значимых объекта оставались без газа с начала месяца. Речь шла о трех поселках, входящих в состав Хасавюрта, — Юбилейный, Садовый и Новый. Причиной нарушения газоснабжения, как тогда сообщали в компании ООО «Газпром газораспределение Дагестан», стало «самовольное прекращение подачи газа путем перекрытия кранов на газопроводах со стороны компании «Даггаз». «В настоящий момент газоснабжение потребителей вышеуказанных населенных пунктов полностью возобновлено и осуществляется в полном объеме», — говорилось в сообщении РИА «Дагестан».