Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
Капитан ФСИН пожаловалась главе СКР на избиения со стороны начальства
Общество, 12 ноя, 18:08
0
Капитан ФСИН пожаловалась главе СКР на избиения со стороны начальства
По ее словам, после выхода из декрета начальство избивало ее, неоднократно пыталось уволить. Капитан обратилась за помощью к главе СКР и ФСИН

Видео: Права Человека / YouTube

Капитан внутренней службы, начальник караула исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН по Челябинской области Екатерина Шакурова записала видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСИН Геннадию Корниенко, в котором рассказала о том, как ее избило начальство и неоднократно безосновательно пыталось уволить. Видеозапись опубликована на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека, которая взяла дело женщины под общественный контроль.

По словам Екатерины Шакуровой, ее избили в кабинете в присутствии вышестоящего начальника. Тот не пресек насильственные действия своего подчиненного. Все обстоятельства инцидента Шакурова записала на диктофон.

«На аудиозаписи слышно, как происходило избиение, в том числе нецензурная брань в отношении меня. В уголовном деле есть признательные показания как того, кто избивал, так и вышестоящего руководителя, который присутствовал при избиении и помогал, закрывая дверь в моменты избиения и открывая дверь, когда тот меня уже выкидывал из этого кабинета», — рассказала офицер.

Она отметила, что по факту произошедшего было открыто уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Следователи не увидели в деле состава преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий); как должностное преступление, подчеркнула Шакурова, дело не рассматривалось. По ее словам, уголовное дело в настоящее время прекращено из-за отсутствия состава преступления.

В своем обращении Екатерина Шакурова просит руководителей правоохранительных ведомств привлечь к ответственности виновных лиц, которые уклонились от наказания.

На портале Change.org от имени пользователя Екатерины Шакуровой размещена петиция, в которой женщина рассказывает подробно все, что происходило с ней на протяжении последних нескольких лет. Она указала, что после ее выхода из декретного отпуска начались сокращения среди офицеров. Во время одной из первых смен к Шакуровой подошел начальник отдела охраны капитан Новоселов, который заявил ей, что она должна освободить свое место.

По словам Шакуровой, на тот момент она одна воспитывала двух малолетних сыновей — одного года и трех лет.

РБК отправил запрос в СКР с просьбой сообщить, поступало ли в комитет представление от прокуратуры по данному видеообращению.

В пресс-службе управления ФСИН по Челябинской области заявили, что изложенная Шакуровой в видеоролике информация не соответствует действительности. «Жалобы Шакуровой на то, что она была якобы избита своим коллегой, также не соответствуют действительности, уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления», — заявил представитель ведомства.

Екатерина Шакурова состояла на службе в отделе охраны исправительной колонии № 5 с ноября 2006 по август 2016 года. По их данным, в отношении нее в 2015 году проводилась проверка «по факту неисполнения должностных обязанностей по занимаемой должности начальника караула». По итогам проверки ее уволили, Шакурова обжаловала увольнение в суде, и уже спустя несколько месяцев ее восстановили на службе. На следующий год ее снова уволили «в связи с окончанием контракта», однако в ответ на это женщина также подала иск в суд с требованием вернуть ее на работу. Суд ходатайство ее не удовлетворил. Челябинский областной суд, куда Шакурова подала жалобу, оставил решение суда предыдущей инстанции без движения.