Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Прокуратура предложила возбудить дело о выбросе сероводорода в Москве

Московская природороохранная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту выброса в Москве сероводорода и начала проверку Московского НПЗ. Накануне Следственный комитет передал дело в прокуратуру
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

О требовании возбудить уголовное дело сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В сообщении указывается, что межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку на территории ОАО «Газпромнефть - МНПЗ» на предмет соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Генпрокуратура указывает на то, что материалы проверки направлены в управление МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Надзорное ведомство сообщает, что проверка по поводу нарушений, найденных у «Газпромнефть-НПЗ», продолжается.

Представитель «Газпромнефти» не смог прокомментировать РБК эту информацию.

11 ноября источник РБК в Следственном комитете сообщил, что материалы проверки направлены в Генпрокуратуру. 

Запах сероводорода утром 10 ноября почувствовали москвичи, живущие и работающие на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города. О резком запахе сероводорода сообщили жители районов у станций метро «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», на Арбате и Тверской. МЧС назвало причинно появления запаха неисправностью на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпромнефть» опровергла информацию об аварии на предприятии.

11 ноября МЧС сообщило о превышении допустимых концентраций  изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ в 23-30 раз. Московскому НПЗ теперь грозит административное наказание в виде приостановки деятельности на 90 дней.