Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Общество ,  
0 
Прокуратура предложила возбудить дело о выбросе сероводорода в Москве
Московская природороохранная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту выброса в Москве сероводорода и начала проверку Московского НПЗ. Накануне Следственный комитет передал дело в прокуратуру
Фото: РИА Новости

О требовании возбудить уголовное дело сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В сообщении указывается, что межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку на территории ОАО «Газпромнефть - МНПЗ» на предмет соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Генпрокуратура указывает на то, что материалы проверки направлены в управление МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Надзорное ведомство сообщает, что проверка по поводу нарушений, найденных у «Газпромнефть-НПЗ», продолжается.

Представитель «Газпромнефти» не смог прокомментировать РБК эту информацию.

11 ноября источник РБК в Следственном комитете сообщил, что материалы проверки направлены в Генпрокуратуру. 

Запах сероводорода утром 10 ноября почувствовали москвичи, живущие и работающие на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города. О резком запахе сероводорода сообщили жители районов у станций метро «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», на Арбате и Тверской. МЧС назвало причинно появления запаха неисправностью на одной из установок на Московском НПЗ, однако «Газпромнефть» опровергла информацию об аварии на предприятии.

11 ноября МЧС сообщило о превышении допустимых концентраций  изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ в 23-30 раз. Московскому НПЗ теперь грозит административное наказание в виде приостановки деятельности на 90 дней.