Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
А.Кучерена о жизни Э.Сноудена в России: Он все потратил на еду и жилье
Общество, 12 ноя 2013, 05:15
0
А.Кучерена о жизни Э.Сноудена в России: Он все потратил на еду и жилье
Адвокат Анатолий Кучерена оказывает разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену не только юридическую помощь, но и решает вопросы бытового характера. Об этом юрист, взявший под свою опеку беглого американца, рассказал своему коллеге Михаилу Барщевскому. Интервью, посвященное жизни бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США в Москве, опубликовано сегодня в "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Он остался в России совершенно один. У него здесь ни родственников, никого", - пояснил А.Кучерена. "А что касается того, почему я оказался рядом с Эдвардом, то это произошло потому, что он сам лично обратился ко мне с просьбой об оказании ему юридической помощи", - добавил адвокат.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на запрет президента России Владимира Путина, антиамериканские разоблачения продолжаются, А.Кучерена заявил: "Формально временное убежище ему предоставила Федеральная миграционная служба РФ. Если бы он обращался за политическим убежищем, то тогда вопрос должен был решать президент". Адвокат добавил, что все имеющиеся материалы Э.Сноуден передал журналистам, находясь в Гонконге. "Поэтому все, что сегодня вскрывается в отношении Германии, Франции, других европейских стран, происходит на основе тех материалов, которые он передал журналистам еще в Гонконге", - сказал А.Кучерена.

При этом он выразил уверенность, что его подопечный никогда не торговал секретами и никаких денег за информацию не получал. "Я могу с уверенностью подтвердить это, исходя из его нынешнего положения. Сбережения, которые у него были, он практически полностью потратил на еду, аренду жилья, охрану", - заявил адвокат. По словам А.Кучерены, некоторые организации и инициативные граждане оказывают американцу посильную помощь, в том числе материальную.

В США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за что ему грозит до 30 лет тюрьмы. В настоящее время он находится в России, где 1 августа получил временное убежище. 31 октября А.Кучерена сообщил, что американец нашел работу в России.