Лента новостей
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
А.Кучерена о жизни Э.Сноудена в России: Он все потратил на еду и жилье
Общество, 12 ноя 2013, 05:15
0
А.Кучерена о жизни Э.Сноудена в России: Он все потратил на еду и жилье
Адвокат Анатолий Кучерена оказывает разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену не только юридическую помощь, но и решает вопросы бытового характера. Об этом юрист, взявший под свою опеку беглого американца, рассказал своему коллеге Михаилу Барщевскому. Интервью, посвященное жизни бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США в Москве, опубликовано сегодня в "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Он остался в России совершенно один. У него здесь ни родственников, никого", - пояснил А.Кучерена. "А что касается того, почему я оказался рядом с Эдвардом, то это произошло потому, что он сам лично обратился ко мне с просьбой об оказании ему юридической помощи", - добавил адвокат.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на запрет президента России Владимира Путина, антиамериканские разоблачения продолжаются, А.Кучерена заявил: "Формально временное убежище ему предоставила Федеральная миграционная служба РФ. Если бы он обращался за политическим убежищем, то тогда вопрос должен был решать президент". Адвокат добавил, что все имеющиеся материалы Э.Сноуден передал журналистам, находясь в Гонконге. "Поэтому все, что сегодня вскрывается в отношении Германии, Франции, других европейских стран, происходит на основе тех материалов, которые он передал журналистам еще в Гонконге", - сказал А.Кучерена.

При этом он выразил уверенность, что его подопечный никогда не торговал секретами и никаких денег за информацию не получал. "Я могу с уверенностью подтвердить это, исходя из его нынешнего положения. Сбережения, которые у него были, он практически полностью потратил на еду, аренду жилья, охрану", - заявил адвокат. По словам А.Кучерены, некоторые организации и инициативные граждане оказывают американцу посильную помощь, в том числе материальную.

В США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за что ему грозит до 30 лет тюрьмы. В настоящее время он находится в России, где 1 августа получил временное убежище. 31 октября А.Кучерена сообщил, что американец нашел работу в России.