Лента новостей
АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink
А.Кучерена о жизни Э.Сноудена в России: Он все потратил на еду и жилье
Общество, 12 ноя 2013, 05:15
0
А.Кучерена о жизни Э.Сноудена в России: Он все потратил на еду и жилье
Адвокат Анатолий Кучерена оказывает разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену не только юридическую помощь, но и решает вопросы бытового характера. Об этом юрист, взявший под свою опеку беглого американца, рассказал своему коллеге Михаилу Барщевскому. Интервью, посвященное жизни бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США в Москве, опубликовано сегодня в "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Он остался в России совершенно один. У него здесь ни родственников, никого", - пояснил А.Кучерена. "А что касается того, почему я оказался рядом с Эдвардом, то это произошло потому, что он сам лично обратился ко мне с просьбой об оказании ему юридической помощи", - добавил адвокат.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на запрет президента России Владимира Путина, антиамериканские разоблачения продолжаются, А.Кучерена заявил: "Формально временное убежище ему предоставила Федеральная миграционная служба РФ. Если бы он обращался за политическим убежищем, то тогда вопрос должен был решать президент". Адвокат добавил, что все имеющиеся материалы Э.Сноуден передал журналистам, находясь в Гонконге. "Поэтому все, что сегодня вскрывается в отношении Германии, Франции, других европейских стран, происходит на основе тех материалов, которые он передал журналистам еще в Гонконге", - сказал А.Кучерена.

При этом он выразил уверенность, что его подопечный никогда не торговал секретами и никаких денег за информацию не получал. "Я могу с уверенностью подтвердить это, исходя из его нынешнего положения. Сбережения, которые у него были, он практически полностью потратил на еду, аренду жилья, охрану", - заявил адвокат. По словам А.Кучерены, некоторые организации и инициативные граждане оказывают американцу посильную помощь, в том числе материальную.

В США Э.Сноудену предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за что ему грозит до 30 лет тюрьмы. В настоящее время он находится в России, где 1 августа получил временное убежище. 31 октября А.Кучерена сообщил, что американец нашел работу в России.