Лента новостей
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика
"Аэрофлот" выпустит к 90-летнему юбилею самолет в ретроливрее
Общество, 12 ноя 2012, 18:04
0
"Аэрофлот" выпустит к 90-летнему юбилею самолет в ретроливрее
"Аэрофлот" в 2013г. намерен выпустить самолет в ретроливрее. Акция будет приурочена к празднованию 90-летнего юбилея авиакомпании. Выбор праздничной ливреи самолета оставили за пользователями Facebook, которые голосовали за понравившуюся им раскраску в официальной группе перевозчика в социальной сети.
Фото: РБК

Пользователям было предложено на выбор четыре варианта ливреи, в разное время украшавших самолеты "Аэрофлота". Победителем голосования стала ливрея первого реактивного самолета ТУ-104 (1956г.). Всего в голосовании приняли участие более 2500 человек.

Ожидается, что ретроливрею "наденут" на один из новых самолетов "Аэрофлота" - Airbus А320, который поступит в парк авиакомпании в первой половине 2013г. Покраска судна будет производиться непосредственно на заводе Airbus.

Акция с окраской самолетов в ретростиле пользуется популярностью среди ведущих авиаперевозчиков. По словам главного редактора Avia.ru Романа Гусарова, авиакомпании с давней историей всегда стараются подчеркнуть этот момент. "Это хорошо для бизнеса: ведь если компания может похвастаться долгой историей, это всегда повышает лояльность клиентов и благотворно сказывается на ее бизнесе. Поэтому авиакомпании делают ретроливреи, устраивают показы ретроформы", - рассказывает специалист.

В качестве примера он приводит немецкую Lufthansa, которая держит в своем парке очень старый самолет с поршневым двигателем в ретрораскраске и выполняет на нем получасовые прогулочные полеты. "Это не бизнес в прямом понимании, такой самолет обходится достаточно дорого и прибыли не приносит, но очень хорошо влияет на имидж", - полагает Р.Гусаров.

Похожую точку зрения высказывает и главный редактор отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, который указывает на тот факт, что практика создания ретроливрей достаточно распространена: у перевозчиков с богатой историей есть о чем напомнить своим клиентам. "В том числе "Аэрофлоту", у которого действительно богатая и славная история. Что касается выбора голосовавшими ливреи в стили 50-х гг., то может для части голосовавших эта ливрея показалась просто самой красивой. Но тем не менее стоит отметить, что после войны гражданская авиация в СССР стала бурно развиваться. На линиях появились новые самолеты: первые реактивные самолеты, неприхотливые ИЛы - ИЛ-12, а затем ИЛ-14. Развивалась и маршрутная сеть. "Аэрофлот" в этот момент стал активно летать, в том числе и на международных маршрутах. Наконец, не стоит забывать, что именно в конце 50-х гг. был создан тот научно-технический задел, который обеспечил Советскому Союзу лидерство во многих областях, в том числе в космосе", - подчеркнул О.Пантелеев.