Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
"Аэрофлот" выпустит к 90-летнему юбилею самолет в ретроливрее
Общество, 12 ноя 2012, 18:04
0
"Аэрофлот" выпустит к 90-летнему юбилею самолет в ретроливрее
"Аэрофлот" в 2013г. намерен выпустить самолет в ретроливрее. Акция будет приурочена к празднованию 90-летнего юбилея авиакомпании. Выбор праздничной ливреи самолета оставили за пользователями Facebook, которые голосовали за понравившуюся им раскраску в официальной группе перевозчика в социальной сети.
Фото: РБК

Пользователям было предложено на выбор четыре варианта ливреи, в разное время украшавших самолеты "Аэрофлота". Победителем голосования стала ливрея первого реактивного самолета ТУ-104 (1956г.). Всего в голосовании приняли участие более 2500 человек.

Ожидается, что ретроливрею "наденут" на один из новых самолетов "Аэрофлота" - Airbus А320, который поступит в парк авиакомпании в первой половине 2013г. Покраска судна будет производиться непосредственно на заводе Airbus.

Акция с окраской самолетов в ретростиле пользуется популярностью среди ведущих авиаперевозчиков. По словам главного редактора Avia.ru Романа Гусарова, авиакомпании с давней историей всегда стараются подчеркнуть этот момент. "Это хорошо для бизнеса: ведь если компания может похвастаться долгой историей, это всегда повышает лояльность клиентов и благотворно сказывается на ее бизнесе. Поэтому авиакомпании делают ретроливреи, устраивают показы ретроформы", - рассказывает специалист.

В качестве примера он приводит немецкую Lufthansa, которая держит в своем парке очень старый самолет с поршневым двигателем в ретрораскраске и выполняет на нем получасовые прогулочные полеты. "Это не бизнес в прямом понимании, такой самолет обходится достаточно дорого и прибыли не приносит, но очень хорошо влияет на имидж", - полагает Р.Гусаров.

Похожую точку зрения высказывает и главный редактор отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, который указывает на тот факт, что практика создания ретроливрей достаточно распространена: у перевозчиков с богатой историей есть о чем напомнить своим клиентам. "В том числе "Аэрофлоту", у которого действительно богатая и славная история. Что касается выбора голосовавшими ливреи в стили 50-х гг., то может для части голосовавших эта ливрея показалась просто самой красивой. Но тем не менее стоит отметить, что после войны гражданская авиация в СССР стала бурно развиваться. На линиях появились новые самолеты: первые реактивные самолеты, неприхотливые ИЛы - ИЛ-12, а затем ИЛ-14. Развивалась и маршрутная сеть. "Аэрофлот" в этот момент стал активно летать, в том числе и на международных маршрутах. Наконец, не стоит забывать, что именно в конце 50-х гг. был создан тот научно-технический задел, который обеспечил Советскому Союзу лидерство во многих областях, в том числе в космосе", - подчеркнул О.Пантелеев.