Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика
СМИ опубликовали часть признаний Л.Развозжаева
Общество, 12 ноя 2012, 16:48
0
СМИ опубликовали часть признаний Л.Развозжаева
Арестованный участник "Левого фронта" Леонид Развозжаев сдал сотрудникам СКР 3,3 тыс. долл., которые ему передал другой оппозиционер - Константин Лебедев - от грузинского политика Гиви Таргамадзе. Об этом он сообщил в явке с повинной, которая, по данным следствия, была написана добровольно. Копию последней страницы этого документа опубликовало сегодня издание The New Times.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из явки с повинной следует, что, выйдя из офиса HIAS в Киеве, Л.Развозжаев заметил за собой слежку. Чтобы скрыться от преследователей, он остановил машину и отправился на вокзал. "Опасаясь слежки, я сказал водителю ехать в сторону России и, подумав, решил вернуться в Москву и там спрятаться", - написано в заявлении.

В результате, как сказано в документе, оппозиционер решил раскаяться, так как понял, что "совершил преступление по заказу грузинской политической элиты".

"Прошу учесть мое раскаяние и рассчитываю на снисхождение", - этим словами заканчивается явка с повинной Л.Развозжаева, от которой впоследствии в суде он отказался.

Отметим, адвокат арестованного оппозиционера уверяет, что до сих пор не ознакомился с документом. "Я расскажу вам страшную тайну, я до сих пор не видел этой явки. Я с ней не знакомился. Ничего не могу сказать, тот это документ или нет", - заявил Дмитрий Аграновский в интервью РСН.

Напомним, Л.Развозжаев уверяет, что явка с повинной на 10 листов была написана им под давлением следователей. По его словам, его пытали два дня. "Сначала заявляет явку с повинной… а потом, после определенных событий, он резко отказывается от показаний", - прокомментировал поведение арестованного официальный представитель СКР Владимир Маркин, добавив, что и без признания материалов на оппозиционера достаточно.

Впрочем, Л.Развозжаев показаний не менял. "Меня украли на Украине одни люди, передали другим, меня пытали, выбили явку, где вынудили оговорить Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Пономарева, угрожали членам семьи и детям, - заявил Л.Развозжаев в Мосгорсуде, который признал-таки законным его арест. - Я прошу защиты своей семьи. Эти эскадроны смерти обещали убить членов моей семьи. Я прошу защиту для них со стороны государства".

Напомним, 22 октября в Следственном комитете заявили, что Л.Развозжаев явился к следователям с повинной и выразил готовность сотрудничать с ними. Оппозиционер, по словам представителей СКР, сообщил, что активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

СКР возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.