Лента новостей
СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика
СМИ опубликовали часть признаний Л.Развозжаева
Общество, 12 ноя 2012, 16:48
0
СМИ опубликовали часть признаний Л.Развозжаева
Арестованный участник "Левого фронта" Леонид Развозжаев сдал сотрудникам СКР 3,3 тыс. долл., которые ему передал другой оппозиционер - Константин Лебедев - от грузинского политика Гиви Таргамадзе. Об этом он сообщил в явке с повинной, которая, по данным следствия, была написана добровольно. Копию последней страницы этого документа опубликовало сегодня издание The New Times.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из явки с повинной следует, что, выйдя из офиса HIAS в Киеве, Л.Развозжаев заметил за собой слежку. Чтобы скрыться от преследователей, он остановил машину и отправился на вокзал. "Опасаясь слежки, я сказал водителю ехать в сторону России и, подумав, решил вернуться в Москву и там спрятаться", - написано в заявлении.

В результате, как сказано в документе, оппозиционер решил раскаяться, так как понял, что "совершил преступление по заказу грузинской политической элиты".

"Прошу учесть мое раскаяние и рассчитываю на снисхождение", - этим словами заканчивается явка с повинной Л.Развозжаева, от которой впоследствии в суде он отказался.

Отметим, адвокат арестованного оппозиционера уверяет, что до сих пор не ознакомился с документом. "Я расскажу вам страшную тайну, я до сих пор не видел этой явки. Я с ней не знакомился. Ничего не могу сказать, тот это документ или нет", - заявил Дмитрий Аграновский в интервью РСН.

Напомним, Л.Развозжаев уверяет, что явка с повинной на 10 листов была написана им под давлением следователей. По его словам, его пытали два дня. "Сначала заявляет явку с повинной… а потом, после определенных событий, он резко отказывается от показаний", - прокомментировал поведение арестованного официальный представитель СКР Владимир Маркин, добавив, что и без признания материалов на оппозиционера достаточно.

Впрочем, Л.Развозжаев показаний не менял. "Меня украли на Украине одни люди, передали другим, меня пытали, выбили явку, где вынудили оговорить Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Пономарева, угрожали членам семьи и детям, - заявил Л.Развозжаев в Мосгорсуде, который признал-таки законным его арест. - Я прошу защиты своей семьи. Эти эскадроны смерти обещали убить членов моей семьи. Я прошу защиту для них со стороны государства".

Напомним, 22 октября в Следственном комитете заявили, что Л.Развозжаев явился к следователям с повинной и выразил готовность сотрудничать с ними. Оппозиционер, по словам представителей СКР, сообщил, что активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

СКР возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России.