Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Общество ,  
0 

Три человека задержаны после взрыва у здания КГБ в Витебске

В КГБ Белоруссии официально подтвердили факт взрыва у здания управления спецслужбы по Витебской области. Как рассказали в пресс-службе КГБ, инцидент произошел накануне, 11 ноября, вечером в Витебске.

По информации пресс-службы, у здания КГБ сработало примитивное самодельное пиротехническое устройство. В результате были повреждены два окна административного здания.

"По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Белорусские силовики задержали трех человек, подозреваемых в причастности к взрыву. Как пояснили в спецслужбе, один из задержанных обладает "внешними признаками отклонений от нормального поведения". Этот человек ранее звонил в витебское КГБ с "некорректными высказываниями в адрес органов власти", заявили в правоохранительных органах.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Правозащитник из Белорусского Хельсинкского комитета Павел Левинов приводит свидетельства очевидцев — жильцов дома, расположенного напротив здания витебского КГБ. По их словам, взрыв был такой силы, что они боялись за сохранность окон в своих квартирах. "Одна пожилая женщина сказала, что после взрыва подумала, будто война началась", - заявил П.Левинов в эфире "Еврорадио".