Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30
Общество ,  
0 

А.Навальный: Пусть вместе с "Луркоморьем" закроют и мой "ЖЖ"

Новость о внесении сетевой энциклопедии "Луркоморье" в черной список запрещенных сайтов всколыхнула Интернет. Блогеры отмечают, что запрет только добавил веб-ресурсу популярности.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Хочу, чтоб вместе с "Лурком" "забанили" мой "ЖЖ". Новые читатели и трафик и мне тоже не помешают. Никифоров, нажимайте на кнопку", - написал в своем микроблоге известный оппозиционер Алексей Навальный.

"Результат запрета: сегодня весь Рунет сидит на "Луркоморье", - вторит ему блогер Рустем Адагамов.

"В ФСКН мне сказали, что через час по "Лурку" сделают заявление, а пока они "и сами не в курсе", ибо "столько сайтов блокировали, про каждый не помнят", - сообщил пользователь Twitter Роман Доброхотов.

Известный блогер Антон Носик не удивлен запретом "Луркоморья". "Официальная логика долдонов из ФСКН достаточно простая: если в каком-либо литературном произведении, справочнике или учебнике упоминается употребление запрещенных веществ, то этого совершенно достаточно, чтобы считать такое произведение "пропагандой наркотиков", совершенно независимо от смысла и контекста упоминаний", - отмечает он.

"Неофициальная логика еще проще: если есть такое направление деятельности ведомства, как "борьба с пропагандой наркотиков", то нужно кого-нибудь запрещать, чтобы вставить в отчет о проделанной работе. Тем более что книги и сайты запрещать легко и просто. А с оборотом наркотиков пусть Ройзман борется", - написал А.Носик в своем блоге в "Живом Журнале".

Напомним, о внесении "Луркоморья" в черный список сайтов представители ресурса сообщили 12 ноября в Twitter. "В общем, нас "забанили" по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики", - сообщили они.

В настоящее время "Луркоморье" работает без сбоев. Тем не менее представители ресурса предупреждают, что проблемы в функционировании портала могут возникнуть. "Уютненькое" может слегка подтормаживать, ибо такого ажиотажа вокруг нашего скромного ресурса мы не ожидали. Спасибо за понимание!" - говорится в микроблоге энциклопедии.

"Луркоморье" попало под действие закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 ноября 2012г. Данный документ предполагает создание черного списка запрещенных сайтов. В "немилость" в первую очередь попадают веб-порталы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и самоубийств. Отвечает за черный список сайтов Роскомнадзор.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"