Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Общество ,  
0 
Интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в черный список
Популярная интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в реестр запрещенных сайтов. Об этом представители ресурса сообщили в своем официальном Twitter.
Фото: РБК

"В общем, нас "забанили" по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики", - говорится в сообщении.

При этом администрации сайта удалось восстановить работу энциклопедии, перенеся ее на другой IP-адрес. Представители ресурса пообещали также выяснить, почему "Луркоморье" внесли в черный список.

Напомним, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 ноября. Он предполагает создание реестра запрещенных сайтов. В черный список в первую очередь попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств.

Сайт "Луркоморье" является аналогом интернет-энциклопедии "Википедия". Ресурс называет себя "энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур", собирающий информацию о различных интернет-мемах, известных людях и событиях. Как и в "Википедии", пользователи сами создают и редактируют статьи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"