Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четвертый пакет санкций в отношении Белоруссии. Главное Политика, 22:55 Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россия проигрывает Дании в решающем матче Евро. Онлайн Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27
Общество ,  
0 

В Москве задержаны террористы, вербовавшие добровольцев у мечетей

В Москве задержаны 6 членов международной религиозной организации "Партия исламского возрождения", признанной террористической и запрещенной на территории России. Об этом говорится в сообщении МВД РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что лидеры и активные участники организации вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность", - говорится в сообщении полицейского ведомства.

По местам пребывания задержанных проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято 9 боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, добавили в МВД.