Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20
Общество ,  
0 

Судьбу В.Бута решил фильм "Оружейный барон"

Защита российского бизнесмена Виктора Бута, признанного виновным в торговле оружием и заговоре с целью убийства американских граждан, 11 ноября обратилась к председательствующей судье Федерального суда Нью-Йорка Шире Шендлин с ходатайством об отмене вердикта и проведения нового суда.
Фото: AP
Фото: AP

Адвокат предпринимателя Альберт Даян заподозрил старшую присяжную, 42-летнюю Хизер Хобсон, в предвзятости, сообщает Би-би-си. В интервью газете New York Times, опубликованном еще 3 ноября, женщина заявила, что видела фильм "Оружейный барон" с Николасом Кейджем в главной роли. Принято считать, что эта картина основана на биографии В.Бута.

В последний раз лента была показана по американскому телевидению именно в тот день, когда бизнесмена признали виновным в торговле оружием. "Я видела этот ужасный фильм с Кейджем. Но не имела понятия, что он – об этом человеке", – заявила присяжная.

Защита В.Бута уверена, что "главный герой фильма изображен лишенным совести торговцем оружием, ответственным за гибель неисчислимого количества невинных мужчин, женщин и детей в Африке и других местах". При этом А.Даян считает, что "единственные свидетельства о так называемом "опасном прошлом" российского предпринимателя можно найти лишь в его образе, изображенном в фильме".

Напомним, 2 ноября коллегия присяжных Федерального суда Нью-Йорка признала В.Бута виновным по всем пунктам обвинительного заключения. Россиянин обвиняется в заговоре с целью убийства американских граждан, преступном сговоре с целью продажи ракет класса "земля - воздух" и пособничестве террористам, в частности речь идет о колумбийских повстанцах из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

Теперь В.Буту грозит 30 лет тюрьмы. Окончательно мера наказания будет определена 8 февраля 2012г.