Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
Общество ,  
0 
Детей-сирот освободят от налога на материальную помощь
Государство намерено освободить от налога на материальную помощь, оказываемую благотворительными и некоммерческими организациями детям, которые остались без попечения родителей. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ежегодном обращении к Федеральному собранию.

По словам президента РФ, государство продолжит поддержку некоммерческих благотворительных организаций, которые помогают в решении сложных социальных проблем. Он отметил, что поправки в законодательство будут направлены на упрощение работы тем некоммерческим организациям, которые ведут благотворительную деятельность и помогают социально незащищенным гражданам.

Так, будет введен институт социально ориентированных некоммерческих организаций. "Те, кто получит соответствующий статус, смогут рассчитывать на прямую поддержку государства. Органы власти смогут оказывать таким некоммерческим организациям финансовую, информационную и конституционную помощь, предоставлять им налоговые льготы, размещать у них государственные и муниципальные заказы, будут вправе передавать таким некоммерческим организациям имущество для использования в их деятельности", - отметил Д.Медведев.

Кроме того, от НДС будут освобождены услуги некоммерческих организаций по уходу за больными, инвалидами, престарелыми, а также социальное обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Не будут облагаться налогом на прибыль гранты на поддержку программ по охране здоровья и массовому спорту", - добавил президент.