Лента новостей
МГУ вошел в топ-200 лучших университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика
Пенсии и пособия по безработице повысят как минимум в 1,5 раза
Общество, 12 ноя 2009, 12:52
0
Пенсии и пособия по безработице повысят как минимум в 1,5 раза
В ближайшие 3 года пенсии в России увеличатся не менее чем в 1,5 раза. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев в ежегодном послании к Федеральному собранию.

По его словам, в 2010 году все пенсионеры страны будут получать доход не ниже прожиточного минимума. Глава государства добавил, что в условиях финансового кризиса индексация пенсий в России производилась даже в большем размере, чем предполагалось.

Также Д.Медведев пообещал повысить более чем в 1,5 раза размер пособий по безработице. Он отметил, что проведены масштабные программы поддержки занятости, которыми воспользовались более 2 млн человек. Это позволит не допустить резкого роста безработицы, подчеркнул президент. По его данным, сегодня в стране под угрозой увольнения находятся более 1 млн человек.

Кроме того, глава государства призвал в ближайшие месяцы принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. "Это задача и органов властей всех уровней, и руководства предприятий", - отметил он.

По словам Д.Медведева, в течение полугода правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в более сложной ситуации. В таких городах и поселках, считает президент, надо создать условия для применения способностей людей в самых разных сферах и стимулы для частных инвестиций.

"Если же экономических перспектив для этого нет или они по каким-либо причинам малы, нужно помочь людям переехать в более благоприятное для жизни и работы место. Тем более что у нас достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе. Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы, и в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей", - подчеркнул президент РФ.

По данным, приведенным президентом, в России несколько сотен моногородов, в которых живут более 16 млн человек.