Лента новостей
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес
Пенсии и пособия по безработице повысят как минимум в 1,5 раза
Общество, 12 ноя 2009, 12:52
0
Пенсии и пособия по безработице повысят как минимум в 1,5 раза
В ближайшие 3 года пенсии в России увеличатся не менее чем в 1,5 раза. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев в ежегодном послании к Федеральному собранию.

По его словам, в 2010 году все пенсионеры страны будут получать доход не ниже прожиточного минимума. Глава государства добавил, что в условиях финансового кризиса индексация пенсий в России производилась даже в большем размере, чем предполагалось.

Также Д.Медведев пообещал повысить более чем в 1,5 раза размер пособий по безработице. Он отметил, что проведены масштабные программы поддержки занятости, которыми воспользовались более 2 млн человек. Это позволит не допустить резкого роста безработицы, подчеркнул президент. По его данным, сегодня в стране под угрозой увольнения находятся более 1 млн человек.

Кроме того, глава государства призвал в ближайшие месяцы принять оперативные меры, чтобы не допустить резкого падения уровня жизни в моногородах. "Это задача и органов властей всех уровней, и руководства предприятий", - отметил он.

По словам Д.Медведева, в течение полугода правительство должно утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в более сложной ситуации. В таких городах и поселках, считает президент, надо создать условия для применения способностей людей в самых разных сферах и стимулы для частных инвестиций.

"Если же экономических перспектив для этого нет или они по каким-либо причинам малы, нужно помочь людям переехать в более благоприятное для жизни и работы место. Тем более что у нас достаточно регионов, которые нуждаются в дополнительной рабочей силе. Думаю, что многие граждане самостоятельно определятся с новым видом работы, и в то же время рассчитываю на ответственное и внимательное отношение местных властей и работодателей к нуждам конкретных людей", - подчеркнул президент РФ.

По данным, приведенным президентом, в России несколько сотен моногородов, в которых живут более 16 млн человек.