Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушен Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34
Общество ,  
0 

СКП: В деле об убийстве Ш.Калмановича подозреваемых пока нет

У следствия по делу об убийстве предпринимателя Шабтая Калмановича пока нет конкретных подозреваемых, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет.

"Все зависит от времени, потому что мы все начинаем с белого листа", - отметил он. А.Багмет также сообщил, что в расследовании дела принимают участие сотрудники Московского уголовного розыска и столичного управления ФСБ России.

Также А.Багмет сообщил, что дело об убийстве предпринимателя Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, "расследуется тяжело". При этом следствие принимает во внимание версии, которые выдвигают средства массовой информации.

Напомним, ранее выдвигалась версия о том, что к убийству криминального авторитета Япончика, причастен бизнесмен Ш.Калманович. Причиной конфликта стала сфера шоу-бизнеса, которую они не поделили между собой. По некоторым данным, дела у Ш.Калмановича шли не очень хорошо, поэтому он решил устранить Япончика и усилить свои позиции в бизнесе.

Так называемые криминальные третейские судьи решили отомстить за убитого вора в законе и быстро нашли заказчика преступления. Ш.Калманович хотел откупиться от них и вез на встречу с криминальной верхушкой полтора миллиона долларов. Однако было принято решение "казнить" его прилюдно.

Убийство бизнесмена Ш.Калмановича произошло 2 ноября около 16:30 мск возле д.10 по Новодевичьему проезду. По данным следствия, неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле Lada Priora серебристого цвета без государственных номерных знаков, поравнялись с автомобилем Merсedes, в котором ехали бизнесмен и его водитель, после чего открыли стрельбу из автоматического оружия. От полученных ранений Ш.Калманович скончался на месте. Его водитель госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Покушение на предпринимателя В.Иванькова, было совершено 28 июля этого года у дома 25 по Хорошевскому шоссе, когда он выходил из ресторана. В.Иваньков с огнестрельным ранением был госпитализирован в одну из московских частных клиник на Каширском шоссе. 9 октября стало известно о его смерти.