Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Экс-оперативник из Ухты пожаловался Д.Медведеву на "беспредел" в МВД
Бывший оперуполномоченный МВД из Ухты Михаил Евсеев разместил в Интернете видеоролик, в котором обращается к президенту РФ Дмитрию Медведеву и сообщает, что в региональном отделении внутренних дел и прокуратуре царит "беспредел".

По словам М.Евсеева, в регионе процветает коррупция и "заказные дела". В частности экс-милиционер заявил, что в 2008 году были незаконно осуждены на пожизненное заключение за поджог торгового центра два молодых человека. Он отмечает, что у него есть доказательства невиновности этих людей, которые он неоднократно направлял в вышестоящие инстанции, но ответа не получил. М.Евсеев просит Д.Медведева как "гаранта сохранения прав и свобод граждан" проверить эти факты и разобраться в ситуации.

Напомним, Антона Коростелева и Алексея Пулялина приговорили к пожизненному заключению за поджог торгового центра "Пассаж" в Ухте 11 июля 2005г., в результате чего погибли 25 человек. Согласно материалам следствия, молодые люди разлили около 20 литров горючей легковоспламеняющейся жидкости в проходах торгового центра и подожгли ее. В дальнейшем судом было установлено, что они выполняли заказ: за поджог торгового центра им пообещали денежное вознаграждение, а также простить уже имевшиеся на момент преступления долги.

Отметим, что это уже третье подобное послание, размещенное в Сети. Ранее на сайте профсоюза работников Москвы бывший сотрудник ГИБДД по Центральному Административному округу Москвы Вадим Смирнов разместил ведеообращение к главе ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву. В нем он пожаловался на неправомочные действия своего начальства, которое уволило его из-за "личной неприязни".

До этого несколько роликов с обращением к премьер-министру РФ Владимиру Путину на собственном сайте разместил старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части (по линии угрозыска) УВД по Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Алексей Дымовский. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. Упоминает он и руководство городского ГУВД. В частности, он рассказывает, что получил очередное звание за обещание посадить невиновного человека. Также он пожаловался на низкие зарплаты милиционеров.