Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
В России появится завод по производству автомобилей Chrysler
Общество, 12 ноя 2007, 09:56
0
В России появится завод по производству автомобилей Chrysler
Канадская компания Magna намерена построить в России завод по производству автомобилей Chrysler. По данным газеты "Коммерсантъ", стоимость проекта оценивается в 500 миллионов долларов.

Речь идет о заводе, который будет выпускать 150 тысяч автомобилей в год с возможным увеличением производства. Отмечается, что заявку на промсборку в России Magna отправила в самый последний момент.

Вопрос заключается в том, какие именно машины будут собираться в России. По информации издания, партнером Magna в этом проекте может стать компания "Русские машины", которая, впрочем, выступает за выпуск автомобилей на платформе Chrysler, но под российским брендом.

Эксперты считают нынешний проект Magna достаточно рискованным, учитывая низкий уровень продаж автомобилей Chrysler в России.

Стоит отметить, что в России уже существует проект производства автомобилей на платформе Chrysler. Речь идет о машине Siber, которую представила в этом году группа "ГАЗ".

Добавим также, что в мае этого года ОАО "АВТОВАЗ" и Magna International Inc. подписали соглашение о совместной разработке серийных автомобилей на платформе класса С. Соглашением предусматривается, что при разработке серийных автомобилей нового поколения будут использоваться процедуры и стандарты компании Magna.

Компания Magna International – ведущий производитель комплектующих для целого ряда американских автопроизводителей, владеющий одновременно большой долей в компаниях Chrysler и General Motors. В Европе Magna принадлежит производство в австрийском городе Штайр, где идет сборка автомобилей Jeep, Chrysler, SAAB и BMW.