Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
В России появится завод по производству автомобилей Chrysler
Общество, 12 ноя 2007, 09:56
0
В России появится завод по производству автомобилей Chrysler
Канадская компания Magna намерена построить в России завод по производству автомобилей Chrysler. По данным газеты "Коммерсантъ", стоимость проекта оценивается в 500 миллионов долларов.

Речь идет о заводе, который будет выпускать 150 тысяч автомобилей в год с возможным увеличением производства. Отмечается, что заявку на промсборку в России Magna отправила в самый последний момент.

Вопрос заключается в том, какие именно машины будут собираться в России. По информации издания, партнером Magna в этом проекте может стать компания "Русские машины", которая, впрочем, выступает за выпуск автомобилей на платформе Chrysler, но под российским брендом.

Эксперты считают нынешний проект Magna достаточно рискованным, учитывая низкий уровень продаж автомобилей Chrysler в России.

Стоит отметить, что в России уже существует проект производства автомобилей на платформе Chrysler. Речь идет о машине Siber, которую представила в этом году группа "ГАЗ".

Добавим также, что в мае этого года ОАО "АВТОВАЗ" и Magna International Inc. подписали соглашение о совместной разработке серийных автомобилей на платформе класса С. Соглашением предусматривается, что при разработке серийных автомобилей нового поколения будут использоваться процедуры и стандарты компании Magna.

Компания Magna International – ведущий производитель комплектующих для целого ряда американских автопроизводителей, владеющий одновременно большой долей в компаниях Chrysler и General Motors. В Европе Magna принадлежит производство в австрийском городе Штайр, где идет сборка автомобилей Jeep, Chrysler, SAAB и BMW.