Лента новостей
Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика
Гражданский долг обошелся избирателю из Флориды в $200 тыс.
Общество, 12 ноя 2006, 05:05
0
Гражданский долг обошелся избирателю из Флориды в $200 тыс.
В американском штате Флорида избиратель прислал бюллетень для заочного голосования в конверте с редкой маркой стоимостью в 200 тыс. долл.

Конверт с редкой маркой обнаружил один из работников избирательной комиссии во время просмотра присланных по почте бюллетеней (законы США позволяют голосовать по почте, если избиратель находится вне избирательного округа к моменту выборов). Будучи начинающим филателистом, он опознал в марке знаменитую "Перевернутую Дженни" - марку с перевернутым изображением самолета эпохи Первой мировой войны.

Работник избирательной комиссии проконсультировался по поводу марки сначала с коллегами, а потом и с профессиональным собирателем марок, и тот подтвердил его догадки. Однако к моменту возвращения в офис конверт с бюллетенем и маркой был уже вброшен в специальную урну вместе с другими конвертами. Вскрывать опечатанную урну было уже нельзя, и в настоящее время конверт находится вместе с другими бюллетенями у властей штата.

Пока неизвестно, какова будет дальнейшая судьба раритета. Скорее всего, все материалы, связанные с голосованием, будут уничтожены (вместе с редкой маркой) после стандартного срока хранения - 22 месяца со дня голосования, передает (С) Associated Press.

Марка "Перевернутая Дженни" была выпущена в 1918г., и коллекционеры оценивают ее стоимость в 200 тыс. долл. Однако такова стоимость негашеной марки; марка, которую обнаружили сотрудники избиркома Флориды, была погашена на почте, от чего ее стоимость могла упасть до 50-100 тыс. долл.

Напомним, что промежуточные выборы в конгресс США проводились 7 ноября с.г.