Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00
Общество ,  
0 
Гражданский долг обошелся избирателю из Флориды в $200 тыс.
В американском штате Флорида избиратель прислал бюллетень для заочного голосования в конверте с редкой маркой стоимостью в 200 тыс. долл.

Конверт с редкой маркой обнаружил один из работников избирательной комиссии во время просмотра присланных по почте бюллетеней (законы США позволяют голосовать по почте, если избиратель находится вне избирательного округа к моменту выборов). Будучи начинающим филателистом, он опознал в марке знаменитую "Перевернутую Дженни" - марку с перевернутым изображением самолета эпохи Первой мировой войны.

Работник избирательной комиссии проконсультировался по поводу марки сначала с коллегами, а потом и с профессиональным собирателем марок, и тот подтвердил его догадки. Однако к моменту возвращения в офис конверт с бюллетенем и маркой был уже вброшен в специальную урну вместе с другими конвертами. Вскрывать опечатанную урну было уже нельзя, и в настоящее время конверт находится вместе с другими бюллетенями у властей штата.

Пока неизвестно, какова будет дальнейшая судьба раритета. Скорее всего, все материалы, связанные с голосованием, будут уничтожены (вместе с редкой маркой) после стандартного срока хранения - 22 месяца со дня голосования, передает (С) Associated Press.

Марка "Перевернутая Дженни" была выпущена в 1918г., и коллекционеры оценивают ее стоимость в 200 тыс. долл. Однако такова стоимость негашеной марки; марка, которую обнаружили сотрудники избиркома Флориды, была погашена на почте, от чего ее стоимость могла упасть до 50-100 тыс. долл.

Напомним, что промежуточные выборы в конгресс США проводились 7 ноября с.г.