Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Гражданский долг обошелся избирателю из Флориды в $200 тыс.
В американском штате Флорида избиратель прислал бюллетень для заочного голосования в конверте с редкой маркой стоимостью в 200 тыс. долл.

Конверт с редкой маркой обнаружил один из работников избирательной комиссии во время просмотра присланных по почте бюллетеней (законы США позволяют голосовать по почте, если избиратель находится вне избирательного округа к моменту выборов). Будучи начинающим филателистом, он опознал в марке знаменитую "Перевернутую Дженни" - марку с перевернутым изображением самолета эпохи Первой мировой войны.

Работник избирательной комиссии проконсультировался по поводу марки сначала с коллегами, а потом и с профессиональным собирателем марок, и тот подтвердил его догадки. Однако к моменту возвращения в офис конверт с бюллетенем и маркой был уже вброшен в специальную урну вместе с другими конвертами. Вскрывать опечатанную урну было уже нельзя, и в настоящее время конверт находится вместе с другими бюллетенями у властей штата.

Пока неизвестно, какова будет дальнейшая судьба раритета. Скорее всего, все материалы, связанные с голосованием, будут уничтожены (вместе с редкой маркой) после стандартного срока хранения - 22 месяца со дня голосования, передает (С) Associated Press.

Марка "Перевернутая Дженни" была выпущена в 1918г., и коллекционеры оценивают ее стоимость в 200 тыс. долл. Однако такова стоимость негашеной марки; марка, которую обнаружили сотрудники избиркома Флориды, была погашена на почте, от чего ее стоимость могла упасть до 50-100 тыс. долл.

Напомним, что промежуточные выборы в конгресс США проводились 7 ноября с.г.