Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
В Греции снова громят Институт Франции
Общество, 12 ноя 2005, 04:04
0
В Греции снова громят Институт Франции
В Афинах группа агрессивно настроенных молодых людей забросала здание Французского института камнями и банками с черной и красной краской. Таким образом бунтовщики хотели выразить свою поддержку зачинщикам беспорядков во Франции, передает AP.

По заявлениям полиции, в погроме, произошедшем 11 ноября, участвовали порядка 70 человек. Пострадавших нет. На стенах Французского института были написаны слова поддержки французским погромщикам.

Напомним, что ночью 11 ноября в греческом городе Салоники на севере страны группа примерно из 30 человек закидала камнями Институт Франции. Участники акции также разрисовали краской вход в здание. На головах хулиганов были надеты капюшоны и мотоциклетные шлемы.

Молодые люди выкрикивали лозунги в поддержку мусульманской молодежи Франции, которая вот уже две недели подряд держит в напряжении власти страны, каждую ночь устраивая беспорядки на улицах Парижа и других французских городов. В результате сегодняшней акции в Салониках никто не пострадал. По заявлению греческих властей, беспорядки были организованы местной группировкой анархистов.

Между тем в самой Франции в отдельных регионах сегодня было неспокойно. По заявлениям представителей полиции и пожарной охраны, в ряде департаментов были подожжены автомобили. В то же время, в пригородах Парижа ситуация характеризуется, по словам официальных лиц, снижением напряженности.

В департаменте Эсон сообщается о 6 сожженных автомобилях. В Париже были подожжены 3 автомобиля до полуночи. В регионе Рон-Альп были подожжены порядка 30 автомобилей. В Тулузе пожарные предотвратили пожар в детском саду.