Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Общество ,  
0 
В Греции снова громят Институт Франции
В Афинах группа агрессивно настроенных молодых людей забросала здание Французского института камнями и банками с черной и красной краской. Таким образом бунтовщики хотели выразить свою поддержку зачинщикам беспорядков во Франции, передает AP.

По заявлениям полиции, в погроме, произошедшем 11 ноября, участвовали порядка 70 человек. Пострадавших нет. На стенах Французского института были написаны слова поддержки французским погромщикам.

Напомним, что ночью 11 ноября в греческом городе Салоники на севере страны группа примерно из 30 человек закидала камнями Институт Франции. Участники акции также разрисовали краской вход в здание. На головах хулиганов были надеты капюшоны и мотоциклетные шлемы.

Молодые люди выкрикивали лозунги в поддержку мусульманской молодежи Франции, которая вот уже две недели подряд держит в напряжении власти страны, каждую ночь устраивая беспорядки на улицах Парижа и других французских городов. В результате сегодняшней акции в Салониках никто не пострадал. По заявлению греческих властей, беспорядки были организованы местной группировкой анархистов.

Между тем в самой Франции в отдельных регионах сегодня было неспокойно. По заявлениям представителей полиции и пожарной охраны, в ряде департаментов были подожжены автомобили. В то же время, в пригородах Парижа ситуация характеризуется, по словам официальных лиц, снижением напряженности.

В департаменте Эсон сообщается о 6 сожженных автомобилях. В Париже были подожжены 3 автомобиля до полуночи. В регионе Рон-Альп были подожжены порядка 30 автомобилей. В Тулузе пожарные предотвратили пожар в детском саду.