Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Багдад призвал Канаду направить свои войска в Ирак
Общество, 12 ноя 2004, 07:07
0
Багдад призвал Канаду направить свои войска в Ирак
Иракские власти призвали Канаду направить свои войска в Ирак. С соответствующим заявлением выступил в Университете Макджилла в Монреале член Национальной ассамблеи Ирака Раджаа Курзай.

По его словам, Ирак остро нуждается в дополнительных военных силах в целях усиления безопасности в стране, передает АР.

В 2003г. правительство Канады приняло решение не вводить войска в Ирак. Канадская общественность также выступает против отправки военных, хотя в целом поддерживает миротворческие операции, как было с размещением 1,6 тыс. военнослужащих в Афганистане.

Между тем, боевики в Ираке продолжают бороться против тех стран, чьи войска уже находятся в Ираке. Так, сегодня в эфире арабского телеканала Al-Jazeera продемонстрирован очередной видеоматериал, на котором запечатлен заложник. На сей раз это гражданин США. На пленке на фоне стены запечатлен мужчина средних лет, держащий паспорт и идентификационную карту гражданина США на имя Дина Садека, выходца из Ливана.

Видеоматериал не сопровождался аудиотреком, однако, по данным Al-Jazeera, американца похитила группировка "Революционные бригады 1920 года". Похитители требуют прекращения сотрудничества всех компаний, работающих в Ираке, с коалиционной администрацией. Пока неизвестно, когда и где был похищен Д.Садек, по сообщению АР.

А президент США Джордж Буш накануне почтил память американских военнослужащих, погибших в ходе военных действий в Ираке и Афганистане. Американский лидер принял участие в церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата, расположенной на Арлингтонском национальном кладбище, по случаю Дня ветерана. По окончании церемонии президент, в частности, заявил, что американцы гордятся своими военнослужащими, "исполняющими миссию по искоренению терроризма и способствующими созданию нового правительства Ирака".

В настоящее время в Ираке размещено порядка 142 тыс. американских военных. Это на несколько тысяч человек больше, чем всего неделю назад, отмечает АР.