Лента новостей
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28
Общество ,  
0 
Багдад призвал Канаду направить свои войска в Ирак
Иракские власти призвали Канаду направить свои войска в Ирак. С соответствующим заявлением выступил в Университете Макджилла в Монреале член Национальной ассамблеи Ирака Раджаа Курзай.

По его словам, Ирак остро нуждается в дополнительных военных силах в целях усиления безопасности в стране, передает АР.

В 2003г. правительство Канады приняло решение не вводить войска в Ирак. Канадская общественность также выступает против отправки военных, хотя в целом поддерживает миротворческие операции, как было с размещением 1,6 тыс. военнослужащих в Афганистане.

Между тем, боевики в Ираке продолжают бороться против тех стран, чьи войска уже находятся в Ираке. Так, сегодня в эфире арабского телеканала Al-Jazeera продемонстрирован очередной видеоматериал, на котором запечатлен заложник. На сей раз это гражданин США. На пленке на фоне стены запечатлен мужчина средних лет, держащий паспорт и идентификационную карту гражданина США на имя Дина Садека, выходца из Ливана.

Видеоматериал не сопровождался аудиотреком, однако, по данным Al-Jazeera, американца похитила группировка "Революционные бригады 1920 года". Похитители требуют прекращения сотрудничества всех компаний, работающих в Ираке, с коалиционной администрацией. Пока неизвестно, когда и где был похищен Д.Садек, по сообщению АР.

А президент США Джордж Буш накануне почтил память американских военнослужащих, погибших в ходе военных действий в Ираке и Афганистане. Американский лидер принял участие в церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата, расположенной на Арлингтонском национальном кладбище, по случаю Дня ветерана. По окончании церемонии президент, в частности, заявил, что американцы гордятся своими военнослужащими, "исполняющими миссию по искоренению терроризма и способствующими созданию нового правительства Ирака".

В настоящее время в Ираке размещено порядка 142 тыс. американских военных. Это на несколько тысяч человек больше, чем всего неделю назад, отмечает АР.