Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Багдад призвал Канаду направить свои войска в Ирак
Общество, 12 ноя 2004, 07:07
0
Багдад призвал Канаду направить свои войска в Ирак
Иракские власти призвали Канаду направить свои войска в Ирак. С соответствующим заявлением выступил в Университете Макджилла в Монреале член Национальной ассамблеи Ирака Раджаа Курзай.

По его словам, Ирак остро нуждается в дополнительных военных силах в целях усиления безопасности в стране, передает АР.

В 2003г. правительство Канады приняло решение не вводить войска в Ирак. Канадская общественность также выступает против отправки военных, хотя в целом поддерживает миротворческие операции, как было с размещением 1,6 тыс. военнослужащих в Афганистане.

Между тем, боевики в Ираке продолжают бороться против тех стран, чьи войска уже находятся в Ираке. Так, сегодня в эфире арабского телеканала Al-Jazeera продемонстрирован очередной видеоматериал, на котором запечатлен заложник. На сей раз это гражданин США. На пленке на фоне стены запечатлен мужчина средних лет, держащий паспорт и идентификационную карту гражданина США на имя Дина Садека, выходца из Ливана.

Видеоматериал не сопровождался аудиотреком, однако, по данным Al-Jazeera, американца похитила группировка "Революционные бригады 1920 года". Похитители требуют прекращения сотрудничества всех компаний, работающих в Ираке, с коалиционной администрацией. Пока неизвестно, когда и где был похищен Д.Садек, по сообщению АР.

А президент США Джордж Буш накануне почтил память американских военнослужащих, погибших в ходе военных действий в Ираке и Афганистане. Американский лидер принял участие в церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата, расположенной на Арлингтонском национальном кладбище, по случаю Дня ветерана. По окончании церемонии президент, в частности, заявил, что американцы гордятся своими военнослужащими, "исполняющими миссию по искоренению терроризма и способствующими созданию нового правительства Ирака".

В настоящее время в Ираке размещено порядка 142 тыс. американских военных. Это на несколько тысяч человек больше, чем всего неделю назад, отмечает АР.