Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Найден тайник Басаева: 100 кг взрывчатки и 53 тыс. патронов
В Ингушетии обнаружен крупный склад оружия и боеприпасов, оборудованный боевиками Шамиля Басаева. Об этом сообщил РБК официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Сотрудники ФСБ и МВД РФ, совместно со Службой безопасности президента Чечни обнаружили тайник в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Его местонахождение указал задержанный в Назрани в октябре 2004г. член "Джамаата "Халифат", имя которого пока в интересах следствия не раскрывается, добавил И.Шабалкин.

По оперативным данным, Ш.Басаев планировал вооружить этим оружием несколько бандгрупп и превратить Ингушетию в зону боевых действий, сказал генерал. Из тайника изъято более 53 тыс. патронов разного калибра, 240 выстрелов к ручному гранатомету, автоматы и пулеметы. По словам И.Шабалкина, также изъято 100 кг взрывчатки и 30 пультов для самодельных взрывных устройств.

Кроме того, сегодня стало известно, что правоохранительные органы Чечни в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 25-летнего жителя г. Аргун, который является участником незаконного вооруженного формирования Доки Умарова.

В результате обыска, проведенного в доме задержанного, оперативники обнаружили тайник, в котором находилось два выстрела к гранатомету РПГ-7, а также более 250 патронов калибра 5,45 мм. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.