Лента новостей
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
В Ираке взорвана штаб-квартира итальянской полиции
Общество, 12 ноя 2003, 14:14
0
В Ираке взорвана штаб-квартира итальянской полиции
Мощный взрыв прогремел сегодня в г.Эн-Насирия на юге Ирака. На этот раз целью террористов стала штаб-квартира итальянской полиции.

По свидетельствам очевидцев, теракт был совершен террористом-самоубийцей, который въехал на грузовике в здание штаб-квартиры итальянской полиции, после чего прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента погибли 12 человек. Кроме того, несколько итальянских полицейских и иракцев получили ранения. Итальянское информационное агентство ANSA сообщает, что среди погибших есть несколько итальянских полицейских, несших службу в Ираке.

Между тем, число жертв может возрасти, поскольку под завалами рухнувшего здания остаются люди. Во дворе горят несколько автомашин. Пламенем охвачен также склад с боеприпасами, где раздаются сильные взрывы.

Всего на юге Ирака размещено 2 тыс. 300 итальянских военнослужащих. Многие из них базируются в г.Эн-Насирия, где со времени начала войны США против Ирака обстановка была относительно спокойной.

Отметим, что в последние дни в Ираке значительно возросло число нападений со стороны боевиков. Только за вчерашний день в столице этой страны прогремели около восьми мощных взрывов.

Между тем, Центральное разведывательное управление США полагает, что ситуация с обеспечением безопасности в Ираке будет и дальше ухудшаться. Как говорится в докладе управления, положение осложнится не только в Багдаде, но также на севере и юге страны. По словам источников в администрации президента США Джорджа Буша, доклад был представлен в Вашингтон резидентом ЦРУ в Ираке.

В документе, в частности, сообщается, что в настоящее время все больше иракских граждан вступают в ряды партизан. Многие из этих иракцев являются суннитами, которые ранее не принимали активного участия в акциях сопротивления, однако теперь полагают, что могут причинить значительный ущерб американцам. Кроме того, боеприпасы в Ираке легко достать, что способствует росту числа нападений. Вместе с тем, среди иностранных боевиков отмечен рост организованности и согласованности действий, передает CNN.

Пока неизвестно, стал ли этот доклад причиной поспешного приезда в Вашингтон главы Временной администрации США в Ираке Пола Бремера, который накануне встречался с Дж.Бушем и представителями служб безопасности. В ходе встречи обсуждался доклад ЦРУ. П.Бремер согласился с оценками, представленными в этом документе.