Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
ВС РФ оставил в силе приговор, вынесенный А.Быкову
Общество, 12 ноя 2003, 13:13
0
ВС РФ оставил в силе приговор, вынесенный А.Быкову
Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный Красноярским краевым судом бывшему главе КрАЗа Анатолию Быкову. Вместе с тем, приговор был изменен в части освобождения А.Быкова от наказания по амнистии. Верховный суд, проверив материалы дела и выслушав доводы сторон, не усмотрел оснований для отмены приговора. Вина подсудимых установлена исходя из их собственных показаний, говорится в решении суда.

26 марта 1996г. Сергей Васильев, Виктор Мельников, Сергей Белолипецкий и Сергей Скоробогатов поехали на встречу с предпринимателем Олегом Губиным. Во время встречи С.Скоробогатов убил О.Губина. Позднее они сообщили об убийстве О.Губина А.Быкову. Из показания одного из свидетелей следует, что конфликт между О.Губиным и С.Скоробогатовым произошел на бытовой почве. С.Скоробогатов позже был убит, в связи с чем дело в отношении него было прекращено.

Верховный суд не нашел подтверждений доводам прокуратуры, представители которой утверждали, что А.Быков создал организованную преступную группу с целью устранения О.Губина из корыстных побуждений. Также Верховный суд не согласился с доводами защиты об отсутствии в действиях подсудимых состава преступления и не нашел оснований для прекращения производства по делу. Исходя из этого, Верховный суд отклонил протест прокуратуры Красноярского края и кассационную жалобу адвокатов А.Быкова, С.Васильева, С.Белолипецкого и В.Мельникова. Приговор в виде одного года лишения свободы по обвинению в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и последующем освобождении от наказания в связи с истечением срока давности был оставлен. Однако Верховный суд счел ошибочным и исключил как излишнее освобождение А.Быкова и трех других подсудимых от наказания по амнистии.

В прокурорском протесте указывалось на необоснованность приговора. А именно: Красноярский краевой суд не дал должной правовой оценки показаниям ряда свидетелей и документам. Прокуратура просила отменить приговор и направить дело на новое судебное разбирательство.

В свою очередь, адвокаты А.Быкова добивались полного оправдания своего подзащитного и просили Верховный суд прекратить производство по делу. Адвокаты указывали, что в соответствии с законом, за истечением срока давности совершения преступления лицо полностью освобождается от уголовной ответственности.

Напомним, что 1 июля 2003г. Красноярский краевой суд признал А.Быкова виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления. Суд приговорил А.Быкова к одному году лишения свободы, однако в связи с истечением срока давности и амнистией, объявленной в честь очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, А.Быков и другие подсудимые были освобождены от наказания.

Отметим, что в октябре Анатолий Быков уведомил избирком Красноярского края о своем намерении баллотироваться на выборах депутатов Государственной думы. Бывший глава КрАЗа намерен участвовать в выборах в Госдуму по Ачинскому одномандатному округу. Также А.Быков заявил о намерении участвовать как кандидат в довыборах в Законодательное собрание Красноярского края по Октябрьскому избирательному округу.

Ранее депутаты Законодательного собрания Красноярского края лишили его депутатского статуса. На этом настаивала прокуратура края в связи с тем, что А.Быков имеет несколько судимостей.