Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Эра копеечных штрафов за утечку персональных данных прошла. Что дальше Pro, 16:00
На Украине раскрыли схему хищения денег на продукты для ВСУ Политика, 15:55
Минобороны впервые сообщило об уничтожении норвежского ЗРК NASAMS Политика, 15:53
На сайте книжного магазина появилась маркировка Пушкина как иноагента Общество, 15:52
«Парящая» крыша и каноны спорткаров: OMODA представил новый автомобиль РБК и Omoda, 15:46
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:45
Пригожин отказался ехать в Киев на допрос в Генпрокуратуру Политика, 15:45
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Артету второй раз подряд признали лучшим тренером месяца в АПЛ Спорт, 15:38
Золотов заявил о росте числа наемников из Европы в зоне спецоперации Политика, 15:32
«Моя стихия»: чат с автомобилем для перевозки грузов в городе РБК и Газ, 15:23
Курский губернатор сообщил о прилетах по зернохранилищу в селе Политика, 15:17
Минобороны сообщило о сбитом в Херсонской области украинском МиГ-29 Политика, 15:14
Командир «Ахмата» опубликовал новое видео с Евкуровым на фронте Политика, 15:11
Снежный робот и «умные» дороги: изобретения для решения зимних проблем Индустрия 4.0, 15:06
Город ,  
0 

В Москве мужчина попытался застрелить полицейского в дежурной части

По версии СК, 50-летний мужчина пришел в дежурную часть отдела полиции на востоке столицы, после чего направил огнестрельное оружие на одного из сотрудников. Нападавшего обезвредили, выстрелить он не успел
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Москве мужчина зашел в дежурную часть отдела полиции Преображенского района и пытался застрелить одного из сотрудников. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГСУ СК по столице.

По данным следствия, вечером 12 октября мужчина 1971 года рождения зашел в помещение, где расположена дежурная часть ОМВД России по району Преображенское, после чего направил огнестрельное оружие на сотрудника полиции. «Произвести выстрел подозреваемый <...> не смог, поскольку его действия были своевременно пресечены и он обезврежен», — говорится в сообщении.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили РБК, что инцидент произошел 12 октября в 16:55. В полиции отметили, что у нападавшего наблюдались признаки алкогольного опьянения. «При общении с сотрудниками, осуществлявшими пропускной режим, гражданин достал предмет, похожий на пистолет, и направил в сторону стражей порядка. Полицейские обезвредили угрожавшего гражданина, применив боевые приемы борьбы», — говорится в сообщении.

Месяц назад в городе Лиски Воронежской области неизвестный напал на отдел полиции и ранил его сотрудника. Источник, близкий к МВД, тогда сообщил РБК, что мужчина в военном обмундировании, в бронежилете и каске, вооруженный автоматическим оружием, подъехал к дежурной части на автомобиле «Нива» и привел в действие взрывное устройство. Telegram-каналы Mash и Baza сообщали, что нападавший сумел проникнуть внутрь, где и взорвал бомбу.

Как сообщили в Следственном комитете, мужчина, который напал на отделение полиции, до этого убил семью своих знакомых. Причиной стал бытовой конфликт, утверждало следствие. На следующий день в областном управлении МВД сообщили о задержании мужчины. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был ранен, уточняли в СК.

Подозреваемому в нападении на отдел полиции под Воронежем и в убийстве семьи из троих человек Виктору Мирскому предъявили обвинение по трем статьям УК 8 октября. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что мужчина обвиняют в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ (по ч. 2 ст. 105, ст. 317 и ч. 1 ст. 222.1 УК).

Авторы
Теги