Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе
Общество, 12 окт, 17:15
0
Якунин пригрозил «Новой газете» судом из-за статьи об убитом следователе
Экс-глава РЖД Владимир Якунин рассматривает вопрос о подаче иска к «Новой газете» из-за статьи, в которой обсуждаются версии убийства следователя в Подмосковье. Главред издания Сергей Кожеуров не считает претензии обоснованными
Владимир Якунин (Фото: Антон Ваганов / ТАСС)

Бывший глава РЖД Владимир Якунин подаст в суд на «Новую газету», если издание не принесет извинения за публикацию материала «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» и не удалит материал. Об этом РБК заявил представитель Якунина Григорий Левченко. Он заявил, что этот материал, «пожалуй, находится за красной чертой».

«Мы рассматриваем подачу иска о защите чести, достоинства и репутации против издания в случае отсутствия извинений. Это не первый раз за последнее время, когда «Новая газета» получает предупреждение от нас», — добавил Левченко.

В своем Facebook Левченко заявил, что утверждения, которые содержатся в статье «Новой газеты», «наносят непоправимый репутационный ущерб Якунину и членам его семьи». По словам представителя экс-главы РЖД, их сторона «возмущена попыткой связать фамилию Якунина с трагической гибелью следователя МВД». Левченко утверждает, что рассуждения автора являются его домыслом.

Также представитель Якунина заявил, что ни автор, ни редакция «Новой газеты» не обращались за комментарием к Якунину, членам его семьи или к их представителям.

Главный редактор «Новой газеты» Сергей Кожеуров в разговоре с РБК сказал, что не считает обоснованным возможный иск Якунина к газете. «Я не помню, чтобы были какие-то предупреждения РЖД или семьи Якунина, это, мне кажется, немножко преувеличение [с их стороны]. И мне не очень понятно, в чем причина такой реакции и в чем заключается «переход красной черты». Я не вижу никакой обоснованности, честь и достоинство могли бы быть затронуты распространением недостоверных сведений, обвинений в уголовных преступлениях, ничего этого в публикации нет», — сказал он.

Накануне «Новая газета» опубликовала материал, в котором назвала возможные версии убийства старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной, которое произошло 10 октября в Красногорске. По одной из них, преступление могло быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД. Продолжалось оно с 2016 года, и им занимался следователь Андрей Степанов, который, как утверждает издание, работал под непосредственным руководством Шишкиной.

В ходе поиска денег, незаконно выведенных из РЖД, указывает издание, оперативникам ФСБ удалось выйти на полковника Дмитрия Захарченко, у которого в итоге нашли более 9 млрд руб.