Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02
Общество ,  
0 
Умер командующий Восточным округом войск Росгвардии
Герою России Игорю Груднову было 59 лет. Генерал-полковник скоропостижно скончался 11 октября
Игорь Груднов (Фото: Пресс-служба Росгвардии)

Сообщение о смерти командующего Восточным округом войск Национальной гвардии России генерал-полковника Игоря Груднова появилось на сайте Росгвардии.

Уточняется, что генерал-полковник скоропостижно скончался на 60-м году жизни в минувший четверг, 11 октября. О причинах смерти не говорится. Руководство войск Нацгвардии выразило соболезнование родным и близким командующего.

Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Республики Татарстан. После службы на командных должностях в управлении Внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР перешел в управление Внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. Затем, в 1996 году, Груднов был переведен на Северный Кавказ, где лично участвовал в боевых действиях, получил несколько ранений.

В 2000 году за мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов Груднову было присвоено звание Героя России.

Восточным округом войск Национальной гвардии Груднов командовал с 13 октября 2016 года.