Лента новостей
ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37
Общество ,  
0 
Умер командующий Восточным округом войск Росгвардии
Герою России Игорю Груднову было 59 лет. Генерал-полковник скоропостижно скончался 11 октября
Игорь Груднов (Фото: Пресс-служба Росгвардии)

Сообщение о смерти командующего Восточным округом войск Национальной гвардии России генерал-полковника Игоря Груднова появилось на сайте Росгвардии.

Уточняется, что генерал-полковник скоропостижно скончался на 60-м году жизни в минувший четверг, 11 октября. О причинах смерти не говорится. Руководство войск Нацгвардии выразило соболезнование родным и близким командующего.

Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Республики Татарстан. После службы на командных должностях в управлении Внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР перешел в управление Внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. Затем, в 1996 году, Груднов был переведен на Северный Кавказ, где лично участвовал в боевых действиях, получил несколько ранений.

В 2000 году за мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов Груднову было присвоено звание Героя России.

Восточным округом войск Национальной гвардии Груднов командовал с 13 октября 2016 года.