Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал
«Коммерсантъ» раскрыл подробности дела банды киллеров-чекистов
Общество, 12 окт, 05:54
0
«Коммерсантъ» раскрыл подробности дела банды киллеров-чекистов
На счету банды, в которую входили сотрудники тюменского УФСБ, свыше десятка убийств, пишет «Коммерсантъ». Расследование дела передали в Москву, фигурантов также доставили в столицу
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Уголовное дело банды тюменских силовиков, которая действовала в области в течение шести лет и на счету которой более десятка убийств, передано для дальнейшего расследования из Тюмени в Москву, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Фигурантами дела являются бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Оба они также доставлены в Москву. Еще один фигурант данного дела, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области.

В Москве 235-й гарнизонный военный суд продлил сроки ареста фигурантам дела. Кобылин обжаловал продление ареста, указав, что признал вину и что после задержания ему оформили явку с повинной. Однако в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве ему было отказано. Как уточняет издание, в отличие от Короткова, которого следствие считает одним из лидеров группировки, первым давшего признательные показания, Кобылин ничего нового участникам расследования не сообщил.

Со ссылкой на свои источники издание пишет, что в настоящее время в уголовном деле свыше десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Сообщается, что жертвами банды становились в основном местные предприниматели. Следствие предполагает, что чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневыми обнальными операциями и выводом средств за границу. Тех, кто пытался им сопротивляться, убивали.

Кроме того, им вменяют убийства нескольких таксистов, совершенные с целью завладения их машинами для совершения других нападений, а также причастность к нескольким заказным убийствам.

Выйти на их след удалось в рамках расследования убийств таксистов. После того​ как удалось установить, что в преступлении замешаны сотрудники регионального ФСБ, в область была направлена комиссия центрального аппарата ФСБ. В итоге своей должности лишился глава УФСБ по Тюменской области Вадим Пятилетов.

О задержании банды тюменских силовиков в июле этого года писало издание Znak.com со ссылкой на свои источники. Официального подтверждения этой информации с тех пор не было.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.