Лента новостей
Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика
«Коммерсантъ» раскрыл подробности дела банды киллеров-чекистов
Общество, 12 окт 2017, 05:54
0
«Коммерсантъ» раскрыл подробности дела банды киллеров-чекистов
На счету банды, в которую входили сотрудники тюменского УФСБ, свыше десятка убийств, пишет «Коммерсантъ». Расследование дела передали в Москву, фигурантов также доставили в столицу
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Уголовное дело банды тюменских силовиков, которая действовала в области в течение шести лет и на счету которой более десятка убийств, передано для дальнейшего расследования из Тюмени в Москву, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Фигурантами дела являются бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Оба они также доставлены в Москву. Еще один фигурант данного дела, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области.

В Москве 235-й гарнизонный военный суд продлил сроки ареста фигурантам дела. Кобылин обжаловал продление ареста, указав, что признал вину и что после задержания ему оформили явку с повинной. Однако в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве ему было отказано. Как уточняет издание, в отличие от Короткова, которого следствие считает одним из лидеров группировки, первым давшего признательные показания, Кобылин ничего нового участникам расследования не сообщил.

Со ссылкой на свои источники издание пишет, что в настоящее время в уголовном деле свыше десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Сообщается, что жертвами банды становились в основном местные предприниматели. Следствие предполагает, что чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневыми обнальными операциями и выводом средств за границу. Тех, кто пытался им сопротивляться, убивали.

Кроме того, им вменяют убийства нескольких таксистов, совершенные с целью завладения их машинами для совершения других нападений, а также причастность к нескольким заказным убийствам.

Выйти на их след удалось в рамках расследования убийств таксистов. После того​ как удалось установить, что в преступлении замешаны сотрудники регионального ФСБ, в область была направлена комиссия центрального аппарата ФСБ. В итоге своей должности лишился глава УФСБ по Тюменской области Вадим Пятилетов.

О задержании банды тюменских силовиков в июле этого года писало издание Znak.com со ссылкой на свои источники. Официального подтверждения этой информации с тех пор не было.