Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева Общество, 13:48 СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» Спорт, 13:30 В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя Общество, 13:25 В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона Политика, 13:18 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 13:05 Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь Политика, 12:58 Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию Спорт, 12:50 В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. Общество, 12:38 Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% Общество, 12:20 СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии Политика, 12:15 Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка РБК и Белая Дача, 11:49 Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете Спорт, 11:39 В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян Общество, 11:34 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области Общество, 11:13
Общество ,
0
В Риме умер последний гестаповец, ответственный за Ардеатинскую бойню
В столице Италии скончался бывший гестаповец Эрих Прибке, последний из военных преступников, ответственных за массовое убийство в Ардеатинских пещерах в 1944г. Он умер в возрасте 100 лет, передает агентство Reuters.

После окончания Второй мировой войны Э.Прибке бежал в Аргентину, где провел в бегах 50 лет. Местонахождение нацистского преступника удалось установить благодаря журналистскому расследованию в 1995г. В 1997г. его осудили на пожизненное заключение. После 15-летней отсидки ему заменили содержание в тюрьме на домашний арест. Причиной такого решения стал преклонный возраст осужденного.

"Э.Прибке не испытывал никакого сочувствия к своим жертвам, несмотря на то, что это сочувствие ему ничего не стоило бы", - прокомментировал смерть нациста глава Еврейского сообщества в Риме Риккардо Пачифичи. "Теперь его будут судить его же жертвы", - добавил Р.Пачифичи.

Представитель итальянских властей заявил, что Э.Прибке планируется похоронить рядом с его супругой в Аргентине. Однако глава МИД Аргентины Эктор Тимерман заявил, что этого не произойдет, так как аргентинцы никогда не забудут и не простят преступления нацистов, передает Би-би-си.

Массовая казнь итальянских граждан в Ардеатинских пещерах была осуществлена нацистскими оккупантами 24 марта 1944г. 335 человек были расстреляны в ответ на покушение, совершенное членами итальянского Сопротивления, в результате которого погибли 33 солдата фашистской Германии. После казни пещеры были взорваны.

Следующая новость раздела