Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Общество ,  
0 
Убийцам инкассаторов в Москве дали 43 года на двоих
В Москве вынесен приговор двум фигурантам дела об убийстве трех инкассаторов на Третьем транспортном кольце 27 июня 2010г. Одному из них суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы, второй получил 23 года, сообщили в Следственном комитете России.
Фото: РИА Новости

Речь идет о Сергее Левкине и Михаиле Подгорных, которые вместе с соучастниками напали на инкассаторов и похитили денежные средства ООО "Инкахран". Оба признаны виновными по пяти статьям УК РФ: "Убийство", "Разбой", "Незаконный оборот оружия", "Хищение либо вымогательство оружия", "Укрывательство преступлений.

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2010г. на ТТК инкассаторы ООО "Инкахран" С.Левкин, М.Подгорных и четверо их соучастников, в числе которых был сотрудник патрульно-постовой службы УВД по восточному административному округу Москвы, спланировали нападение на инкассаторскую машину. Помочь совершить ограбление С.Левкин и М.Подгорных попросили своего коллегу Антона Ковалева, которого в итоге застрелили при нападении.

В отношении четверых участников уже вынесен обвинительный приговор. М.Подгорных долгое время находился в федеральном розыске и был задержан в марте 2011г. в Краснодаре.

М.Подгорных назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, С.Левкину - 20 лет. Из денежных средств, изъятых в ходе следствия, в пользу каждого из потерпевших взыскано по 1,5 млн рублей, уточнили в СК.

Напомним, в ночь на 27 июня на Третьем транспортном кольце в районе Шмитовского проезда была обнаружена инкассаторская машина, внутри которой находились тела трех инкассаторов. Жертвами нападения стали сотрудники ООО "Инкахран" Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов.