Лента новостей
Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17 «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне Общество, 16:16 
Общество ,  
0 
В Кемерово хулиганы в майках "Чечня" избили посетителей кафе. ВИДЕО
Сотрудники ГУ МВД по Кузбассу возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту массовой драки, произошедшей в кафе "Щепка" Кировского района Кемерово в ночь на 6 октября, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.
Фото: youtube.com

Потасовка, в которой приняли участие около 15 человек, вызвала широкий общественный резонанс в области, однако решение о возбуждении уголовного дела было принято лишь сегодня.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной службы 6 октября около 02:30 по местному времени. На место ЧП был направлен экипаж вневедомственной охраны, однако к моменту прибытия полицейских зачинщики драки с места происшествия скрылись.

По данным правоохранительных органов, в результате драки пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы с ранениями, полученными от травматического оружия. Сотрудники МВД уже изъяли записи камер видеонаблюдения и приобщили их к материалам уголовного дела. Полицейские опросили пострадавших в результате потасовки.

Расследованием преступления займется специализированная следственно-оперативная группа. Расследование инцидента взято на особый контроль Главным управлением МВД по Кемеровской области.

Тем временем местные СМИ активно обсуждают произошедший инцидент. По версии блогеров, инициаторами драки стали уроженцы кавказских республик. Об произошедшем не стало бы известно, если бы в Интернет не попала видеозапись скандального инцидента, отмечают наблюдатели.

На записи отчетливо видно, как в кафе поздно вечером ворвались около десяти мужчин, которые сначала ударили неизвестного, а затем догнали его в общем зале, где попутно избили всех свидетелей инцидента. Те посетители, которые попытались вмешаться в конфликт, также подверглись избиению. Молодой человек, сделавший замечание злоумышленникам, был атакован сразу несколькими молодчиками. В дело вмешалась девушка, которая встала между мужчиной и хулиганами.

Потасовка продолжилась на танцполе, затем перекинулась на улицу. Попутно хулиганы "случайно" ударили девушку, которая оказалась поблизости от заведения. На видеозаписи видно, что как минимум у одного из хулиганов был предмет, похожий на пистолет. Инициатор драки и заводила потасовки был одет в черную футболку с надписью "Чечня".

По информации местных СМИ, конфликт в заведении произошел значительно раньше, а поводом к масштабной драке послужила ссора между двумя молодыми людьми. Вначале у кафе произошла драка с участием всего четырех человек. Обидчики, получив отпор от посетителя кафе, решили отомстить и вернулись в "Щепку" с подкреплением, после чего и произошли описанные выше события.