Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
Российских учителей разделят на ораторов и новаторов
В соответствии с поправками к законодательству, разработанными в Министерстве образования, российских учителей могут разделить на 4 категории по характеру их педагогического метода. Предполагается введение следующих групп учителей: новатор, оратор, исследователь и наставник. Присвоение той или иной категории не скажется на достатке педагога, зато поможет ему в профессиональном самоопределении, считают в Минобразовании.
Фото: ИТАР-ТАСС

Самые пожилые российские учителя с полным правом смогут претендовать на звание наставников. Ораторами назовут тех, кто делает ставку на устное общение с учениками. К числу новаторов и исследователей отнесут тех, кто практикует педагогические эксперименты в своей профессиональной деятельности.

По сведениям газеты "Известия", планы разделить учителей по группам появились в Минобразовании еще три года назад. Новую систему хотели ввести, но потом проект свернули.

В профессиональном сообществе учителей введение новых категорий связывают с практикой переаттестации педагогического состава. При заполнении документов Минобразования требует от своих работников указывать индивидуальный характер своей профессиональной деятельности.

В учительской среде намерены бороться против необоснованного вмешательства в свою работу. Педагоги подготовили поправки к закону "Об образовании", предполагающие, что переаттестация преподавателей не может проводиться без обоснованных сомнений в профессионализме сотрудника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"