Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Д.Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело Е.Бычкова
Общество, 12 окт 2010, 22:42
0
Д.Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело Е.Бычкова
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело главы антинаркотического фонда Егора Бычкова, которого осудили на 3,5 года колонии строго режима. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело главы антинаркотического фонда Егора Бычкова, которого осудили на 3,5 года колонии строго режима. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фонд "Город без наркотиков" организовал филиал в Нижнем Тагиле в 2006г. Тогда местную организацию возглавил 18-летний Е.Бычков. В скором времени он же встал у руля реабилитационного центра для наркоманов, созданного священником Геннадием Ведерниковым. Помимо помощи в реабилитации наркозависимым больным, члены организации боролись с распространением наркотиков в городе, в первую очередь в школах.

В дальнейшем в отношении Е.Бычкова было возбуждено уголовное дело: молодому человеку инкриминировали факты насильственного удержания наркоманов в реабилитационном центре по просьбе родственников больных.

Сегодня Дзержинский районный суд г.Нижнего Тагила приговорил Е.Бычкова к 3,5 годам колонии строгого режима, признав его виновным в похищении человека, незаконном лишении свободы и побоях.

"Когда мы только начинали бороться с наркоманией в Нижнем Тагиле, я не думал, что все так закончится, а если бы знал, конечно, не стал бы возглавлять реабилитационный центр. Люди, которых мы вылечили, сначала благодарили нас за работу, а потом под давлением давали показания против меня в суде", - прокомментировал местным СМИ ход процесса Е.Бычков накануне вынесения обвинительного вердикта.

По словам Е.Бычкова "судебную расправу" над ним учинили "продажные сотрудники милиции" Нижнего Тагила и "местные наркоторговцы". Его защита уже опротестовала решение суда.