Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Мэрия Москвы отказалась от эксперимента по разгону снежных облаков
Московские власти решили отказаться от еще одной идеи Юрия Лужкова - эксперимент по разгону снежных облаков завершился, так и не успев толком начаться.

Как сообщил сегодня журналистам и.о. первого заместителя мэра столицы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, никаких экспериментов по разгону облаков, чтобы не допустить снегопады над Москвой, не будет. Он пояснил, что проект остался на уровне "предложений и разговоров", на деле эксперименты не проводились. "Проводить мы их не будем", - добавил П.Бирюков.

Напомним, годом ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин сообщил, что Москва намерена истратить зимой 2009-2010гг. на разгон снежных облаков 180 млн руб. По его словам, экономия на уборке снега благодаря разгону облаков составила бы около 300 млн руб. Также сообщалось, что разгон облаков возможен в период с 15 ноября по 15 марта. В течение сезона облака планировалось разгонять всего несколько раз - перед приближением сильных снегопадов.

В сентябре 2009г. тогдашний мэр столицы Юрий Лужков сообщил, что для борьбы со снегом и гололедом существует не так уж много способов. "Есть только два варианта - механическая уборка и использование антигололедных реагентов", - пояснил мэр. Он добавил, что власти Москвы разработали еще один способ борьбы со стихией - "осаждать" снег на подходах к городу.

"На подходах к Москве с помощью самолетов снежные облака будут разгоняться, то есть снег осядет в Подмосковье, что благоприятно будет сказываться на урожае, защите от холода растений, а для Москвы это станет защитой от залповых зарядов снега", - отметил мэр.

Он пояснил, что такая система может использоваться один-два раза в год, когда к городу будут приближаться снежные тучи, угрожающие выпадением 10-15 см снега.