Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Больше России на экологию в СНГ тратит только Белоруссия
Среди стран СНГ лишь Белоруссия превосходит Россию по уровню расходов на экологию. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад OECD (Организации экономического сотрудничества и развития).

Сообщается, что в России уровень расходов на экологию на душу населения стабилизировался в 2003 году на уровне 40 долларов, а сейчас подрос до 50-55 долларов. Этот факт опровергает тезис об отсутствии в стране экологической политики. Тем не менее расходы на экологию в нашей стране все равно значительно ниже, чем в странах Европы и Северной Америки - там расходы достигают 100 долларов на душу населения.

В OECD отмечают, что для России доля валовых расходов на охрану окружающей среды в странах СНГ сопоставима с долей валовых расходов богатейших стран. Для России это, впрочем, менее актуально, чем для Украины и Белоруссии, наращивающих эти траты и в валовых показателях, и на душу населения с 2002 года.

Впрочем, авторы доклада признают, что для Киева и Минска вопросы экологии очень важны, в том числе и в связи с событиями на Чернобыльской АЭС в 1986г.

OECD (ОЭСР) – организация, объединяющая 30 стран, в рамках работы которой представители разных государств могут обсуждать и совершенствовать экономическую и социальную политику.