Лента новостей
В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес
МЧС намерено изменить закон об ОСАГО
Общество, 12 окт 2005, 13:12
0
МЧС намерено изменить закон об ОСАГО
Министерство по чрезвычайным ситуациям подготовило поправки к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом сообщил сегодня в ходе правительственного часа в Государственной думе глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Мы считаем, что страховщики должны финансировать не только ущерб, но и спасательные работы, а также лечение пострадавших", - отметил министр. Он выразил надежду, что подготовленные его ведомством поправки, предусматривающие оплату страховыми компаниями этих работ, будут поддержаны депутатами.

С. Шойгу сообщил, что МЧС выезжает на каждое третье дорожно-транспортное происшествие. "Это для нас новая работа, раньше мы ей не занимались", - подчеркнул министр.

Он рассказал, что ежегодно на дорогах России погибают 30 тысяч человек. Кроме того, ежегодно 19 тысяч человек погибают при пожарах, 25-30 тысяч человек - от отравления некачественной водкой, еще 15 тысяч - тонут, отметил С. Шойгу. По его словам, за последние пять лет его ведомство провело в общей сложности около 200 тысяч спасательных операций.

Между тем не совсем понятно, как скажутся данные поправки, в случае их утверждения, на конечной цене страхового полиса. Логично предположить, что стоимость ОСАГО вырастет, однако вопрос в том, насколько существенным будет это удорожание. Нет никаких сомнений, что страховщики, заявляющие в последнее время о серьезных финансовых проблемах в своей отрасли, попытаются максимально повысить страховые тарифы.