Лента новостей
FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика
МЧС намерено изменить закон об ОСАГО
Общество, 12 окт 2005, 13:12
0
МЧС намерено изменить закон об ОСАГО
Министерство по чрезвычайным ситуациям подготовило поправки к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом сообщил сегодня в ходе правительственного часа в Государственной думе глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Мы считаем, что страховщики должны финансировать не только ущерб, но и спасательные работы, а также лечение пострадавших", - отметил министр. Он выразил надежду, что подготовленные его ведомством поправки, предусматривающие оплату страховыми компаниями этих работ, будут поддержаны депутатами.

С. Шойгу сообщил, что МЧС выезжает на каждое третье дорожно-транспортное происшествие. "Это для нас новая работа, раньше мы ей не занимались", - подчеркнул министр.

Он рассказал, что ежегодно на дорогах России погибают 30 тысяч человек. Кроме того, ежегодно 19 тысяч человек погибают при пожарах, 25-30 тысяч человек - от отравления некачественной водкой, еще 15 тысяч - тонут, отметил С. Шойгу. По его словам, за последние пять лет его ведомство провело в общей сложности около 200 тысяч спасательных операций.

Между тем не совсем понятно, как скажутся данные поправки, в случае их утверждения, на конечной цене страхового полиса. Логично предположить, что стоимость ОСАГО вырастет, однако вопрос в том, насколько существенным будет это удорожание. Нет никаких сомнений, что страховщики, заявляющие в последнее время о серьезных финансовых проблемах в своей отрасли, попытаются максимально повысить страховые тарифы.