Лента новостей
Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило приглашение Трампа Путину посетить Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт
Британия заплатит иракцам за разрушенную тюрьму
Общество, 12 окт 2005, 04:03
0
Британия заплатит иракцам за разрушенную тюрьму
Британское оборонное ведомство готово возместить все расходы, возникшие в результате штурма британскими военнослужащими одной из тюрем иракской Басры. "Мы сожалеем о том, что с обеих сторон в результате инцидента есть пострадавшие, а также о том, что в результате рейда нанесен ущерб нескольким строениям", - говорится в совместном коммюнике, выпущенном британским консульством в Ираке и муниципальным советом Басры, передает AFP.

"Власти Великобритании готовы выплатить компенсации пострадавшим и оплатить материальный ущерб", - отмечается в документе.

Местный совет Басры потребовал от британских властей извинений и компенсации, прежде чем он согласится на возобновление сотрудничества с британскими силами. С момента инцидента 19 сентября прекратилось осуществление патрулирования совместно британскими военными и иракскими полицейскими.

Напомним, что 19 сентября 2005г. подразделения британской армии штурмом освободили двух британских солдат, задержанных иракскими властями и находящихся в тюрьме. Во время операции различные ранения получили трое британских солдат. Британские военные объяснили свои действия тем, что задержанные солдаты были переданы в руки местных боевиков враждебно настроенными полицейскими.

Всё началось с того, что иракские силы безопасности задержали несколько человек в арабских одеждах, которые расстреляли нескольких иракских полицейских. Когда задержанных доставили в участок, выяснилось, что это британские спецназовцы.

А уже на следующий день около 10 танков при поддержке военных вертолетов разрушили стены тюрьмы, в которой находились задержанные британцы. Естественно, что на воле оказались не только спецназовцы, но и остальные заключенные – всего около 150 человек.

Стоит отметить, что до сих пор не совсем понятно, какую миссию выполняли задержанные властями британцы. Представители командования отказались подтвердить информацию о том, что спецназовцы выполняли некое тайное задание, действуя под прикрытием.