Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
Британия заплатит иракцам за разрушенную тюрьму
Британское оборонное ведомство готово возместить все расходы, возникшие в результате штурма британскими военнослужащими одной из тюрем иракской Басры. "Мы сожалеем о том, что с обеих сторон в результате инцидента есть пострадавшие, а также о том, что в результате рейда нанесен ущерб нескольким строениям", - говорится в совместном коммюнике, выпущенном британским консульством в Ираке и муниципальным советом Басры, передает AFP.

"Власти Великобритании готовы выплатить компенсации пострадавшим и оплатить материальный ущерб", - отмечается в документе.

Местный совет Басры потребовал от британских властей извинений и компенсации, прежде чем он согласится на возобновление сотрудничества с британскими силами. С момента инцидента 19 сентября прекратилось осуществление патрулирования совместно британскими военными и иракскими полицейскими.

Напомним, что 19 сентября 2005г. подразделения британской армии штурмом освободили двух британских солдат, задержанных иракскими властями и находящихся в тюрьме. Во время операции различные ранения получили трое британских солдат. Британские военные объяснили свои действия тем, что задержанные солдаты были переданы в руки местных боевиков враждебно настроенными полицейскими.

Всё началось с того, что иракские силы безопасности задержали несколько человек в арабских одеждах, которые расстреляли нескольких иракских полицейских. Когда задержанных доставили в участок, выяснилось, что это британские спецназовцы.

А уже на следующий день около 10 танков при поддержке военных вертолетов разрушили стены тюрьмы, в которой находились задержанные британцы. Естественно, что на воле оказались не только спецназовцы, но и остальные заключенные – всего около 150 человек.

Стоит отметить, что до сих пор не совсем понятно, какую миссию выполняли задержанные властями британцы. Представители командования отказались подтвердить информацию о том, что спецназовцы выполняли некое тайное задание, действуя под прикрытием.