Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Британия заплатит иракцам за разрушенную тюрьму
Британское оборонное ведомство готово возместить все расходы, возникшие в результате штурма британскими военнослужащими одной из тюрем иракской Басры. "Мы сожалеем о том, что с обеих сторон в результате инцидента есть пострадавшие, а также о том, что в результате рейда нанесен ущерб нескольким строениям", - говорится в совместном коммюнике, выпущенном британским консульством в Ираке и муниципальным советом Басры, передает AFP.

"Власти Великобритании готовы выплатить компенсации пострадавшим и оплатить материальный ущерб", - отмечается в документе.

Местный совет Басры потребовал от британских властей извинений и компенсации, прежде чем он согласится на возобновление сотрудничества с британскими силами. С момента инцидента 19 сентября прекратилось осуществление патрулирования совместно британскими военными и иракскими полицейскими.

Напомним, что 19 сентября 2005г. подразделения британской армии штурмом освободили двух британских солдат, задержанных иракскими властями и находящихся в тюрьме. Во время операции различные ранения получили трое британских солдат. Британские военные объяснили свои действия тем, что задержанные солдаты были переданы в руки местных боевиков враждебно настроенными полицейскими.

Всё началось с того, что иракские силы безопасности задержали несколько человек в арабских одеждах, которые расстреляли нескольких иракских полицейских. Когда задержанных доставили в участок, выяснилось, что это британские спецназовцы.

А уже на следующий день около 10 танков при поддержке военных вертолетов разрушили стены тюрьмы, в которой находились задержанные британцы. Естественно, что на воле оказались не только спецназовцы, но и остальные заключенные – всего около 150 человек.

Стоит отметить, что до сих пор не совсем понятно, какую миссию выполняли задержанные властями британцы. Представители командования отказались подтвердить информацию о том, что спецназовцы выполняли некое тайное задание, действуя под прикрытием.