Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48
Общество ,  
0 
В похищении кота обвиняется питон
Семья из американского штата Флорида долго не могла понять, куда запропастился их годовалый сиамский кот. Пока не натолкнулась на питона с подозрительным вздутием вдоль туловища. Теперь живот рептилии собираются просветить рентгеновскими лучами, чтобы выяснить, не там ли несчастный котенок нашел свое последнее пристанище.

Семейство Родригес обнаружило бирманского трехметрового питона рядом со своим домом в пригороде Майами. К тому времени домочадцы сбились с ног, разыскивая четвероногого питомца, который куда-то бесследно пропал. Когда же у змеи на животе оказалась подозрительная опухоль, семья Родригес заподозрила самое худшее.

«Я не сомневаюсь, что он там», - говорит один из сыновей Родригес. Но его мама Элидия решила удостовериться в этом прискорбном факте на сто процентов. По словам капитана Эла Круза из отдела противоядий команды спасения Майами, питона переправят в зоопарк штата, где рептилии сделают рентген, чтобы выяснить, на самом ли деле она проглотила несчастного котенка.

Случай с другим питоном, который произошел в национальном парке Эверглейдис, облетел первые страницы американских СМИ на прошлой неделе. В тот раз прожорливость четырехметровой рептилии стоила ей жизни – злосчастная змея лопнула, попытавшись проглотить аллигатора.

Стоит отметить, что появление больших змей, которые порой могут достигать семиметровой длины, не на шутку волнует сотрудников парка, поскольку крупные рептилии представляют серьезную угрозу для главного хищника местной экосистемы – аллигатора. Откуда берутся питоны, вполне понятно. Дело в том, что многие жители Флориды заводят их в качестве домашних питомцев. Но когда рептилии подрастают, их зачастую выбрасывают на улицу. По словам капитана Круза, ежегодно в районе находят по семь-восемь бездомных питонов.

по материалам AFP