Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Общество ,  
0 
В Пакистане арестовывают радикальных исламистов
Власти Пакистана арестовали сегодня в Лахоре лидера исламского радикального движения Al-Jamaa Al-Islamiya Кади Хусейна Ахмада, сообщило кувейтское информационное агентство Kuna.

Напомним, что 9 октября в Пакистане были задержаны три исламских лидера, поддерживающих режим движения "Талибан" в Афганистане. Все они были помещены под домашний арест. Столь резкие действия пакистанских властей были вызваны непрекращающимися акциями протеста в пакистанских городах, сопровождающимися ожесточенными столкновениями с силами безопасности Пакистана.

Организаторами этих выступлений являются лидеры многочисленных исламских движений, которые выступают против участия Пакистана в американской военной кампании в Афганистане, передает ANSA. Аналитики опасаются, что ситуация может в любой момент выйти из-под контроля пакистанских властей и привести к государственному перевороту в стране.

На 15 октября в Пакистане намечена всеобщая забастовка, организованная десятками лидеров радикальных исламских движений Пакистана. Акция протеста направлена против прибытия в Пакистан государственного секретаря США Колина Пауэлла, визит которого запланирован на ближайшие дни.

В распространенном сегодня официальном обращении исламских лидеров Пакистана говорится: "В нынешней ситуации визит К.Пауэлла в Пакистан является солью, насыпаемой на раны пакистанских мусульман. Нация не потерпит его присутствия в нашей стране".

В своем обращении лидеры исламских движений в очередной раз выступают против англо-американских бомбардировок территории Афганистана, передает ANSA. Они призывают мусульман Пакистана единодушно выразить свой протест против прибытия главы Государственного департамента США в Исламабад закрытием магазинов и официальных учреждений.