Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13
Общество ,  
0 

Путин похвалил удушающий прием Нурмагомедова

Встретившись с бойцом в аэропорту Махачкалы, Путин поздравил его с победой над американцем Дастином Порье

Video

Президент России Владимир Путин похвалил прием, который боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов применил в поединке с американцем Дастином Порье в Абу-Даби.

«Хороший удушающий прием, классический удушающий прием, и на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному», — сказал Путин Нурмагомедову, который вместе со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым приехал в аэропорт Махачкалы, чтобы проводить приезжавшего в Дагестан президента.

В свою очередь Хабиб Нурмагомедов рассказал Путину о том, как проходил бой. В частности, он признался, что «во втором раунде чуть-чуть задержался в стойке», в результате чего пропустил удар, а потом решил пойти на хитрость.

«Немного шею отдать, чтобы он зашел на удушающий», — пояснил спортсмен. «Это опасно очень. Можно просто не заметить и «уснуть», — ответил Путин, много лет занимавшийся дзюдо.

Путин прокомментировал свою травму словами «не девочка, не расплачемся»
Общество

Нурмагомедов также рассказал, что атмосфера на арене в Абу-Даби была неожиданно дружественной. «Постоянно дерешься, заходишь и публика поддерживает своего. Ты привык, что освистывают, а тут заходишь, и вся публика тебя поддерживает. А этот фактор я не учитывал», — поделился ощущениями Хабиб.