Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36
Общество ,  
0 
Пресс-секретарь патриарха ушел в отставку
Исполнять обязанности пресс-секретаря пока будет Владимир Легойда. Решение об отставке пресс-секретаря объясняется «реорганизацией и оптимизацией информационных служб» Московского патриархата
Александр Волков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Священник Александр Волков, занимавший пост пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла, освобожден от должности с 11 сентября. Об этом говорится в сообщении синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Распоряжение об освобождении Волкова от должности пресс-секретаря патриарха отдал сам предстоятель РПЦ.

Временно исполнять обязанности пресс-секретаря патриарха поручено председателю синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиру Легойде.

Общество
Патриарх Кирилл сменил своего первого викария

Принятое решение в сообщении отдела объясняется «реорганизацией и оптимизацией информационных служб» Московского патриархата.

Владимир Легойда награжден РПЦ церковными орденами Преподобного Серафима Саровского (III степени) и Преподобного Сергия Радонежского (III степени), а также орденом Ссвятого Саввы (III степени) от Сербской православной церкви и Золотым крестом апостола Павла от Элладской православной церкви. Он автор книг «Мешают ли джинсы спасению» и «Человек в шкуре дракона». Входит в состав общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями, возглавляет комиссию по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.