Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Умер первый исполнитель главной роли в «Иисус Христос — суперзвезда»
Актер Джефф Фенхолт умер в возрасте 68 лет. Он стал первым исполнителем главной роли в рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера, премьера которой состоялась на Бродвее в 1971 году
Джефф Фенхолт (в центре) (Фото: Bettmann / Getty Images)

В США умер актер Джефф Фенхолт, первый исполнитель главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». Об этом сообщает TMZ со ссылкой на полицию.

Фенхолт не дожил пять дней до своего 69-летия. Его нашли мертвым в собственном доме, однако его смерть не расследуется как подозрительная. По информации издания, Фенхолт ранее жаловался на проблемы со здоровьем.

Рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера впервые была поставлена на Бродвее в 1971 году. Журнал Time поместил Фенхолта на обложку с терновым венцом на голове. Актер сыграл заглавную роль в постановке, которая шла в Театре Марка Хеллингера в Нью-Йорке, более 700 раз.

Фенхолт признавался в интервью, что после успеха мюзикла пристрастился к наркотикам и алкоголю, но нашел спасение в христианстве. Актер утверждал, что сумел побороть зависимость. Фенхолт написал автобиографию, в которой рассказал о своем пути от роли Христа к служению в качестве проповедника.

В 1973 году режиссер Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм снимали в Израиле. На русском языке рок-опера была впервые исполнена в 1989 году коллективом Ярославского городского рок-клуба. Впоследствии постановки мюзикла проходили в различных городах России.